Catatan Pelajar Sableng…

Hola sohib blogger, i’m back 🙂 nih yah aku pengen cerita masa-masa aku di SMP. Kalian ga salah denger kok, SMP = Sekolah Menengah Pertama. Jangan mikir aku gila karna masa indah aku ada di SMP dan bukan saat SMA 🙂 Sebenernya sih malu yah buka aib ini 😀 tapi berhubung aku kangen gila-gilaan dan untungnya aku tadi ketemu orang yang bikin aku gila banget selama ini jadi aku pengen share ini ma kalian. So, apa yang kalian baca sebisa mungkin jangan kalian praktekin yah kalo kalian ga pengen di hukum, di skors dan bahkan di DO 🙂 cekidot guys..

Kenapa indah? Pertama, karna pas SMP adalah masa-masa mencari jati diri bagi kita. Jadi, bisa dibilang ini masa bandel-bandelnya aku lah guys 😀 karena sedang dalam masa pencarian jati diri & sikap ortu aku yang sibuk dengan urusannya aku jadi makin liar 🙂 #note : dont try this at anywhere#. Aku yang saat SD adalah seorang yang sangat pendiam dan cengeng banget #sumpah malu banget ngakuin ini :D#. Tapi pas SMP ketemu sama Alit, Bagas, Ronal, Erik, Sugeng, Jaki, dll yang ga mungkin banget aku sebutin teman gila aku, pasti makin panjang x lebar kalian bacanya 😀 nah setelah ketemu mereka & kondisi keluarga aku yang kayak gitu aku jadi makin uncontrolled. Aku makin absurd, makin bandel, makin jahil, rebellion tingkat dewa dan makin-makin yang lainnya. Yang jelas berubah banget deh dari yang pas SD tuh masi cengeng, pendiem, masi takut akan orang asing, masih ga bisa ngutarain pendapat ma pikiran aku menjadi aku yang gila, aku yang suka ketawa, aku yang ceria, ga takut orang asing, ga takut buat lakuin apapun deh. Dari itu semua jiwa rebellion akupun tumbuh, aku jadi makin ga takut apapun (note : tapi masih takut ma Tuhan :)). Imbasnya aku jadi dikenal seantero SMP 😀 dan bahkan ga hanya temen-temen lho yang ngenalin aku, tapi juga guru-guru udah pada hafal ma aku. But, udah yah ngomongin kenakalan aku yang udah unlimited itu 😀

Kedua, karna aku nemuin temen-temen yang asli berjiwa solidaritas tingkat dewa 🙂 baru kali itu aku nemuin temen yang kayak gitu. Mereka ga hanya bisa buat aku tertawa, tapi juga bisa buat nangis, buat sedih, buat aku diomelin guru, buat aku kluar-masuk BP, dan bahkan buat aku harus buat surat pernyataan dari orut. Tapi aku ga sendiri kok guys, temen-temen aku tadi slalu setia nemenin aku saat seneng, saat susah, saat sedih dan saat-saat diatas tadi #salut banget#. Aku ga nyesel karna pas SMP aku udah segila itu. Malah aku bahagia, karena aku udah bikin hidupku lebih berwarna, & berhasil buat hidup aku lebih hidup lagi 🙂 saking aku dan temen-temen dulu slalu barengan dan kompak, akhirnya dapet julukan “Ahli Ngisruh Wal Jamiah” 😀 hahahaha…

Hmm, kalo aku ceritain daftar kenakalan aku pas SMP pasti kalian juga bakal jereng bacanya 🙂 so aku ambil beberapa bagian aja yah 🙂

  1. Saat aku kelas 1 SMP nih ceritanya, pas hari itu hari Senin, aku jalanin sekolah seperti biasa dan diawali dengan upacara bendera. Aku khidmat banget pas upacara itu, maklum masih bangga bisa sekolah di SMP terfavorit di Pasuruan 🙂 sehabis upacara, aku dapet teguran dari kakak kelas guys gara-gara aku pake sepatu Fila warna biru yang indah, mencolokj dan mentereng 😀 you know what? Aku bukannya takut ditegur kakak kelas malah aku bales negur dia, aku bilang aja ma dia, salah dia sendiri ga mau pake sepatu biru ngapain ke sekolah pake spatu bot, emang tukang. 😀
  2. Bikin grafitti di sekolah. Ni asli lho guys, aku bikin grafitti disekolah aku dan untungnya grafitti ini ketauan guru pas aku dan Ronal baru bikin sket doang, jadi sama guru-guru masih disuruh hapus sket itu doang. Wah, kalo udah aku gambar pake pilox yah pasti disuruh jadi tukang cet dah aku 😀 muahahaha..
  3. Isengin guru sampe nangis. Asli ga boong, itu guru sampe nangis gan. Gara-gara dikunci di Lab Bahasa, trus ga bisa ngajar gara-gara sepatunya aku hidden 😀 trus kondisi ujan pula. Langsung deh gurunya minta pindah dan ga mau ngajar kelas aku 😀 maaf yah bu, kami dulu iseng kok 🙂
  4. Futsal dikelas kosong. Sebenernya ini hal yang super konyol. Karna sebenernya kami waktu itu ga ketahuan guru lho, cz kami sembunyi :D. Cuman gara-gara temen aku si Tama kentut sebau-baunya akhirnya kami semua keluar dari kelas kosong dan langsung deh diringkus ma guru-guru. Alhaasil kita semua pemain timnas futsal itu harus bikin surat pernyataan dari ortu 😀
  5. Ketangkep basah lagi ngambil blimbing di genteng Lab Fisika. Hahaha 😀 ni kekonyolan aku selanjutnya 🙂 ceritanya nih gini, siang-siang laper, haus, gerah, dll. Nah pas itu belimbing diatas genteng sekolah lagi mateng-matengnya guys. Yaudah aku akhirnya naik ke genteng sekolah dan download (baca : ngunduh) tuh belimbing. pas mau aku bikin rujakan bareng temen-temen eh aku dan si Alit diseret dah ke BP gara-gara manjat 😀 bayangin gan, kami di BP 5jam lebih dan disidang 5 guru 😀 muahahaha..
  6. Isengin guru super killer sampe jatuh nggeblak didepan kelas. 😀 aduh, aku ga tega guys mau cerita. Sumpah lucu banget 🙂
  7. Niruin kebiasaan guru. Nah ada 2 guru gan yang punya kebiasaan aneh dan unik. Pertama guru ekonomi (pak Harno, guru paling sepuh di SMPku, dan punya kebiasaan sering bilang “ya” saat ngomong) dan guru biologi (pak Mino, yang punya kebiasaan nggosokin tangan ke keteknya). Lha pas pelajaran ekonomi nih aku pernah ngitung berapa kali pak Harno bilang “ya” pas pelajaran. Waktu itu aku kena ekonomi 2 jam pelajaran (yaa, sekitar 90 menit), nah aku sama Alit ngitungin tuh “ya” dari awal pelajaran sampe akhir, dan bayangin dah pak Harno itu bilang “ya” selama 45 menit itu sekitar 70x (FYI, pak Harno itu talk less do more lho, jarang banget ngomong, maklom tua :D).
  8. Bikin ngamuk penjaga sekolah. Yah ini emang murni kesalahan temen aku sih, tappi karna kita udah seneng & susah bareng yah aku ikutan dimarahin dah. Gara-gara si Alit dan Ronal itu maenan BMX punya anaknya penjaga sekolah dan ga ijin pula & gebleknya itu sepeda yang ga punya rem itu dibikin freestyle dan berending nubruk tembok aula dengan keras 😀 kontan deh penjaga sekolah itu marah-marah 😀 hehehe.
  9. Godain guru sampe harus bikin surat pernyataan untuk yang kesekian kalinya 😀 #maap yah, keseringan bikin surat pernyataan aku, jadi lupa :D#
  10. Berantem ma anak SMPI (SMP Islam). Nih awalnya gara-gara si Alit di palakin ma anak-anak SMP Islam, nah aku dan temen-temen langsung deh bantuin si Alit, jadi deh pertempuran antara SMP 2 vs SMP Islam 😀 hahahaha.. #solider tingkat tinggi yah :)#

Dan masih banyak lagi kisah-kisah indah dan seru yang ga bakalan bisa aku tuangin ke blog ini cz aku kebanyakan kisah seru nih di SMP karna tiap hari di SMP tuh seru banget 🙂 Dari slalu telat selama aku kelas 3 dan kisah-kisah liburan di Bali 🙂 that the most beautiful moment i think 🙂 nih aku share fotonya skalian 😀

dan masih banyak lagi yang bisa kalian lihat di sini…

So, jangan pernah lakuin kayak yang aku lakuin yah guys, tapi kalo kalian pengen terkenal dan bikin idup kalian lebih hidup yah terserah kalian kalo kalian mau lakuin yang penting resiko ada ditangan kalian 🙂

OK guys, see ya 😀

Obesitas? Diet Yuk…

Hello guys 🙂 ketemu lagi nih ama aku. Lama yah aku gak nge-blog? 😀 hehehehe. Maklum lah guys kemaren getol banget blogging-nya soalnya kan aku dapet pinjeman laptop & pas laptopnya dibalikin yah jarang deh nge-blog 😦 #sedih#. Udah deh, lupain soal sedih, lupain soal pinjeman laptop, dan lupain semuanya 😀 hahaha #maksudnya apaan yah?#. Entri kali ini aku pengen nyinggung-nyinggung masalah “KEGEMUKAN”.

Sekali lagi yah, “KEGEMUKAN”. Sengaja aku ulang lho, soalnya masalah obesitas alias kegemukan ini emang uda merebak luas keseluruh lapisan masyarakat #halah, bahasaku soimah banget :D#.

Hmm, bagi kalian sobat bloggers yang merasa dirinya atau memiliki anak, tetangga, teman, pacar, suami, istri, ayah, ibu, kakak, adek dan semuanya yang terlihat bulet (baca : gemuk). Kalian harus saranin mereka buat nge-like, nge-share, nge-rate this post yah 🙂 #minimal kalian suruh mereka buat baca dan ngelakuin saran-saran dari aku ini 🙂 #belajar jadi dokter ahli kesehatan :D#. Ini info dari temen aku sendiri lho guys, dia cowok usia (kira-kira) 24 tahun, pekerjaan (aku sendiri ga tau 😀 hehehe). So what-lah dia itu gimana yang penting nih yah, dia berhasil turun 12 kg dalam 3 bulan gan!! Kurang ajib gimana tuh? Dari berat dia yang 98 kg sekarang jadi 86 kg. #whuat? Aku yang pengen turun 3 kg doing ga bias-bisa dari taun kemaren 😦 huaaa…#. Daripada penasaran kok bias sih dia sampe menyusut begitu, ni aku bagi resepnya. Kalian tau salak kan? Nah, kalian kumpulin tuh biji salak trus kalian blender sampe halus trus kalian diemin sampe kira-kira 7 hari trus kalian cium deh bau blenderan biji salak kalian. How the smell guys? 😀 hahahaha. Masih enak mau makan? 😀 hehe. Becanda gan 🙂 piss :)..

Ni gan resep daiet #(baca : diet) alay mode : ON :D#, cekidot yah :)..

Pagi-pagi temen aku ini jogging selama kurang lebih 30 – 1 jam lah (durasi waktu itu buat lari dan pendinginan) , nah kalian juga harusnya ikutan jogging ala temen aku itu. Jadi, pagi-pagi sekitar jam 6 pagi kalian jogging ajah keliling kompleks, dilapangan, dijalanan, dimana ajah terserah kalian pada deh yang penting kalian jogging 🙂 tapi inget, sebelum kalian jogging usahain jangan makan makanan berat seperti nasi, roti, batu, kawat, dsb. Cukup dengan sereal atau susu.

Nah abis itu kalian wajib mandi. Sumpah bau keringat kalian ga enak banget 😀 hahahaha.

Sarapan. Yap, ini yang ditunggu-tunggu 🙂 biasanya temen aku ini nyantap kentang rebus 1-2 biji doang sebagai sarapannya, karna dia menghindari nasi. Dan sebagai lauknya dia cukup dengan tahu / tempe rebus. Dan sayur-sayuran pastinya (sayuranya harus semacem lalapan lo guys).

Setelah itu kerja, kerja dan kerja. Yap, kalian boleh kembali kerja di kantor, di pabrik dan dimana aja letak kerja kalian. Tapi kalian dilarang keras NGEMIL saat kerja. Karna apa? Selain ngemil itu bikin gemuk, juga bakal ngundang kemarahan bos kalian 😀 hehehe.

Teng-teng, lunch time. Hmm, jam makan siang nih. Si temen aku tetep nyantap kentang sebagai makan siangnya. Tapi kalian boleh kok ngganti dengan nasi (kurang lebih 5-10 sendok ajah kalian makannya), kalo soal lauk kalian boleh makan telur (sebagai protein & harus direbus), atau kalian boleh pake tahu / tempe rebus (lagi? :D), lalapan sayuran. Hindari SAMBAL, why?? Karna sambal bisa memicu selera makan kalian.

Dan disaat sore menjelang kalian ga boleh makan apapun kecuali buah-buahan, atau kalo kalian udah bosen mengunyah yah jus ajah deh buah-buahan kalian itu. Inget, sebisa mungkin pake gula rendah kalori. Dan usahakan konsumsi madu sebagai penguat system imun kalian.

Hmm, segitu aja guys resep diet dari aku juga temen aku. Hehehe 😀 kesannya tersiksa banget yah? Ga juga kok sebetulnya, toh gemuk bukan berarti sehat guys dan sehat itu bukan gemuk #maksudnya?#. yuk kawan kita hidup sehat tanpa lemak. FYI yah gan, temen aku ini pake konsultan dokter juga kok gan, jadi ga terlalu bahaya buat kalian lakuin 🙂 trust me it works #slogan L-MEN :D#.

Semoga artikel aku bermanfaat buat kalian semua gan, moga-moga kalian cepet langsing dan ga ada yang sampe koid gara-gara resep aku 😀 hehehe. #just kidd :)#. Selamat mencoba & see ya in my next post 🙂

Hari Keempat Pendaftaran BrigPol TA 2012

Ga kerasa udah tanggal 7 Januari 2012, dengan kata lain hari ini uda jadi hari keempat sejak dibukanya pendaftaran Brigpol TA 2012. Hmm, hari ini dimulai dari puskesmas, jemput pacar, pergi ke SD (lagi dan lagi #hahaha#), trus ke SMA, ke carefour dan potong rambut (sebenere seh udah ganteng, tapi dirapiin dikitlah biar tampang kiyutnya keliatan 😀 hahahaha #narsis#).

First destination aku adalah ke puskesmas. Yap, namanya juga puskesmas daerah, uda gitu unit pula. Yah gini ini deh sistem pelayanannya #~.~”#. Jadi sambil nunggu antrian dan panggilan dokter buat cek up aku iseng-iseng aja nulis-nulis draft postingan ini. Daripada diem sampe bibir kering karna ga ada yang diajak ngobrol yah mending sok sibuk aja nulis-nulis (biar orang-orang mandang aku gini, “wah, anak ini rajin yah. dipuskesmas aja masi sempet-sempetnya belajar nulis” 😀 muahahaha #ngarep.co.id#). Padahal antrian ga seberapa panjang lho, tapi kenapa antriannya lama banget yah? Kenapa kok aku ga dipangil-panggil yah? Kenapa si Fitri slalu dapet adegan nagis-nangis mulu? Apa ga capek yah dia nangiis mulu’? (maaf yah sob, efek kebanyakan liat cintra fitri season-season nih 😀 huahahahaha). Padahal jaman sekarang ini uda ada slogan baru lho, “CEPAT, TEPAT, DAN SELAMAT”, trus ada lagi nih slogannya, “I HATE SLOW!!” #iklan smartfren lebih tepatnya 🙂 hehe#, dan bahkan ada lagunya lho kalo menunggu itu ga enak. Seperti lagunya Ribas yang judulnya Menunggu, “…menunggu, ternyata meletihkan..” #halah malah nyanyi 😀 hehehe#. And wait a sec guys, aku lagi dipanggil dokter nih 🙂 #horee…#.

 

please wait . . . . .

checking up . . . . . .

examining . . . . . .

done.

 

Nah, aku uda selesai nih cek up-nya. Dan FYI yah gan, dan plis jangan bilang sapa-sapa lho gan. Dokternya kepo banget gan, masa iyah sih nanya-nanya sampe sedetai itu #-.-“# hehehehe. Acara di puskesmas sampe disini gan, ni aku mau bayar duit admin dulu 🙂

Second destination, jemput pacar aku. Ini yang paling aku tunggu-tunggu gan, maap yah ini privasi aku jadi ga aku share deh :). Destination ketiga aku ke SD (lagi dan lagi), ternyata perjuangan aku ga sia-sia gan. Selama beberapa hari kemarin dan bahkan kalian tau sendiri gimana keadaan pas aku minta legalisir ke SD selalu menemukan bangku-bangku kosong & pintu-pintu yang terkunci, tapi hari ini ternyata ada tiga ekor guru gan #hore…#. Akhirnya aku bisa legalisir juga :), tapi bukannya malah kasian itu guru pas denger cerita aku, eh malah kena semprot ama kicauan-kicauannya, “mas, kalo gini lagi kamu bawa map yah. Biar lebih rapi.”. “he’em bu.” jawabku singkat, padat, jelas dan berbobot 😀 hehehehe. Yap, masalah di SD udah selesai dan aku ma pacar aku meluncur ke SMA Negri 1 Pasuruan, yap my old high school 🙂 dan itu adalah tujuan keempat aku hari ini. Di perjalanan menuju SMA aku nih yah, perjalananku terganggu sama segerombolan orang-orang dari suku tertentu (maaf aku ga bilang, ntar kuatir rasis 🙂 #toleransi#) yang lagi anterin sanak keluarganya yang meninggal menuju pemakaman. Dan yang bikin aku syok, heran dan bingung adalah ga satupun dari mereka yang nangis-nangis bombay melihat saudaranya meninggal. Sumpah aneh banget, dan inilah yang bikin aku makin kepo setengah hidup dan setengah mati 😀 hehehehe. Nah pas sampe SMA biasa aja sih, datar gitu. Cuma ngambil hasil legalisir trus talk show bentar sama pecinta vespa di SMAku dan abis itu log out deh dari SMA.

Pacar aku minta temenin transfer duit nih ke bank BCA, yah sebagai pacar yang baik dan aku juga gak pengen pacar aku pergi sendiri plus aku juga sayang sama dia, jadi aku anterin deh dia transfer duit. Abis itu kita beli es baktung deh :). Aku yakin diantara kalian juga banyak (banget) yang ga tau kayak apa seh es baktung itu. Mmm, kasih tau gak yah? 😀 hehehe. Es Baktung itu es campur kok gan, cuman ada susu coklatnya yang sumpah lebay banget orang yang nuang susu coklat itu. Gimana ga lebay coba’, orang es-nya mirip susu coklat dikasih es serut ditambahin material-material dari es campur deh. Cuman rasanya two thumbs deh :). Maaf yah sobat bloggers, aku ga bisa ngasih pict pas aku ma pacar aku nikmatin es Baktung coz lama kalo uplod lewat modem, mending di warnet. Abis makan, akupun nganter pacar aku pulang donk. Masa iyah sih aku tega ninggalin pacarku tersayang di jalanan 🙂 #buat pacar aku, ini ga gombal lho sayang :)#. Dan ternyata aku sama pacar aku ga bisa masuk rumah gan gara-gara dirumah pacar aku ga ada orang, pintunya dikunci dan pacar aku ga bawa kuncinya. Jadi kita mesra-mesraan diteras deh :). Eh, aku ma pacar aku bikin pepatah baru lho. Kan sekarang ini banyak banget anak yang kerjanya beda dari orang tuanya, jadi aku ma pacar aku bikin pepatah baru nih kalo “BUAH MUNGKIN AJA JATUH JAUH BANGET DARI POHONNYA“, kalo pohonnya dibukit trus buahnya jatuh dan nggelinding trus nyemplung kali sampe jauh gimana? 😀 hahahahaha #ngakak#. Trus ada lagi nih gan, kan ada tuh anak kembar yang sifat, sikap dan semuanya mirip tuh, jadi ada pepatah “BAGAI PINANG DIBELAH DUA”. Nah, itu kuno. Jaman sekarang ada yang kembar 3, kembar siam, dan kembar-kembar lainnya, jadi kami bikin pepatah baru, gini gan bunyinya, “BAGAI PINANG DIBELAH TIGA, DIBELAH EMPAT, LIMA, DST”. Hihihihi #ketawa ala kunti :D#.

Nah pas aku enak-enaknya main-main ma pacar aku nih tau-tau hape aku bunyi, ada sms gan. Bentar yah aku baca dulu.

1 SMS Diterima, aku pejet “lihat” ternyata dari ayah aku gan smsnya. Kalian pengen tau ga isinya apaan? Baca baik-baik yah sms ayah aku ini :

“Ass Wr Wr. Yth Rekns Kbg, Kplsk, Kst, Ksi, Tmb KT 1&2. Diinfokan brdsrkan ST KPLD No ST/53/I/12 tgl 6 Januari 2012 bhwa Pnrmaan BRIGPOL 2012 DITUNDA sampai ada pmberithuan lbh lnjut, thx Wass”.

Whuat? Ditunda? Jadi selama beberapa hari ini sampe kapanasan dan kehujanan ternyata ditunda? #gggrrrrhh…. ~.~”#. Yaudah deh gapapa meski ditunda, kan yang penting aku bisa keluar dan jalan-jalan bareng pacar aku 🙂 #belajar PosThink#.

 

Oke deh, see ya in my next post bloggers 🙂

Hari Kedua Pendaftaran BrigPol TA 2012

Halo bloggers, salam ujan yah 😀 hahaha #maklumlah dirumah aku ujan terus-tersan nih#. Yap, hari ini adalah hari kedua pendaftaran Brigpol TA 2012. Dan sebagai informasi buat anda semua, bahwa hari ini adalah hari tersibuk ever! (harap diulang kata yang dibold :D). Coz seperti portingan aku kemarin, kalo hari ini aku wajib ke SD jam tepat jam 7:30 WIB, okeh i’ll do it :). Nah pas nyampe SD nih yaa, kalian tau kenapa? Sepiii gan :(. Ga ada seekor guru piketpun disini #wtf#. Wah, harusnya tuh guru piket dateng lho, hmm gaji buta tuh #mencak-mencak#.

Finally, aku berusaha buat sabar dan positif thinking ya kali aja tuh guru bakal nunjukin ekornya dan aku bisa dapetin legalisiranku deh. Lalu aku duduk termangu #sambil pasang muka soimah#, aku mulai bikin draft buat postingan ini 😀 hehehe (daripada nganggur nungguin seekor guru yang kemungkinan besar ga dateng kan mendingan aku bikin draft daripada ketawa konyol gara-gara kesurupan 😀 muahahahaha #ngakak sampe nangis#). Begh, mana hari ini akku harus jemput pacar aku, belum lagi harus ke smp buat legalisir, ke catatan sipil, ke kantor pos buat beli materai, ke kantor isilup alias polisi buat biki SKCK (kelakuan sih uda baik lho men, cuman kan butuh surat pernyataannya 😀 hehe), ke salon (untuk salon ini bukan buat aku lho yah, tapi aku nganter cewe aku, emangnya eike cowo apaan 😀 huahahahaha), dan belum juga ngambil mobil di Carwash (kalo Carwash aku ganti tempat nyuci mobil kan kesannya kurang elit :p hihihi). Dan karena putus aisah karna uda 30 menit menunggu sesosok seekor guru, aku putusin buat hal yang paling indah yaitu menjemput pacar aku yang super duper cantik & manis 🙂 #ciee ciee, pacarku pipinya pasti merah pas baca posting ini 😀 hehehe#. Karna sifat kepo akut aku yang belum kunjung sembuh ini, aku dan pacarku nyoba ngadu peruntungan buat balik ke SD lagi, yah sapa tau sebuah guru itu dateng. Dan aku ga nemuin apa-apa, whuat teganya deh guru itu #teganya teganya teganya…(nyanyi) 😀 hahaha#.

Dengan tampang soimahku yang emang soimah banget aku meluncur ke sebuah SMP di bilangan Soetta, yap SMP tempat aku belajar dulu :). Untung disini ada beberapa buah guru dan yang bikin lebih bahagia lagi Kepseknya juga ada gan, kan yang namanya Kepsek itu kan hobi banget kan ma yang namanya keliling, kunker, rapat dan beberapa hal-hal yang bikin kesan sibuk 😀 hehehe. Udah dari SMP, aku ama pacarku lanjut ke polres buat bikin SKCK. Nah pas enak-enak antri ini yah, pacar aku ngingetin aku, “bie, kamu ada fotokopi KTP?”. “waduh ayy, ketinggalan. Aku fotokopi dulu yah bie, kamu tungguin disini” kataku. Untung pacar aku setia nungguin aku 🙂 #makasih sayang#. Akhirnya urusan SKCK uda beres, aku pergi lagi nih ke Catatan Sipil. Lalu “gggrrrtt…” BBku (mau bilang pake hendpon LG ntar gimana gituu 😀 hahahaha) nggeter ada sms,

Onang : “Whee.. Legaliser AKT kellahiran ae apek HEM_an barang.. Ape kondangan aa -,-” (maap yah guys, ni sms rada alay dikit, jadi hurufnya sering kelebihan dan berlebihan 😀 hahahaha #hehehe, sori lho bos Gio :p#)
Aku : “Lho koe nangdi men?”

Onang : “Prasa’an ndek catatan sipil mau kuwi barengann mbek aku lEe.. Cuman kuwi_e seng JAHAT ra gellemb nyopo -,-”

Masalah legalisir di Catatan Sipilpun berakhir dengan bahagia #alhamdulillah yah# karna tumben-tumbenan bisa selesai hari ini juga tuh legalisir & gretong boo’ (hahahaha, biasanya bayar sih 😀 hehe). Dari catatan sipil langsung nganter pacar aku tersayang ke salon 🙂 (sumpah bukan aku yang nyalon lho guys :)).

Habis nyalon, aku dan pacar aku harus basah kuyup karna kehujanan & parahnya ujannya deres pula gan. Karna aku cowo romantis yang kelupaan bawa jas hujan, terop, payung dkk, jadi aku ngasih jaket aku buat pacar aku biar dia ga basah kuyup 🙂 #ciee…ciee…#. So, kamipun langsung pulang karna ga tau ini hujan akan tamat jam berapa dan perjalananku seharian ini berakhir dengan segelas nescafe panas bikinan pacar aku #sumpah, sweet banget saat itu#.

Oke deh, sampai sini dulu yah guys.. Aku bela-belain deh nulis postingan ini buat kalian semua lho guys, so jangan lupa buat rate, follow, share, like & press this post yah guys 🙂 (utamain yang dicetak tebal lhoo 😀 hehehehehe).

See ya then 🙂