Rest In Piece My Bestiest, Miko

Malem kawan. Malam ini aku berkabung. Kehilangan seorang sahabat yang sangat setia menemaniku selama 3 tahun ini. Dia yang selalu ada pas aku abis kena omelin, dia yang slalu ada pas aku lagi suntuk, dia slalu ada saat aku butuh temen cerita. Dia dengarkan setiap cerita aku, tanpa banyak suara, tanpa banyak omongan menyalahkan aku. Aku kangen mimik wajahnya pas aku cerita sampai nangis didepannya. Seakan-akan dia tau suasana hatiku & seakan dia ingin membantu aku. Miko, aku tau kamu salah satu kucing kesayangan aku. Tapi kamu lebih dari seorang kucing, kamu adalah sahabat terbaik aku. Terimakasih Miko atas semuanya, maaf disaat terakhir kamu aku sempet sebel ke kamu. Jujur aku nyesel… Yang tenang ya, aku sayang kamu… *nangis*

Posted from WordPress for Android

Iklan

Pasuruan Undercover

Bukan maksud apa apa sih judulnya gan 🙂 cuman mau sharing aja sih latar belakang mereka “ngelakuin” ini 😉 bukan maksud ngebocorin atau menjelekkan seseorang kok. Inget, pastiin kalian udah cukup tinggi dan cukup tua tuk baca posting aku 🙂 hehehe… FYI yah gan, nama asli mereka uda aku ganti semua kok gan biar ga nyinggung mereka dankalian juga biar ga bisa nyari’in mereka 😀 :). Lets check it out buddy. . .

  1. Menjos. Cewek kelahiran 1992 ini saat ini sedang duduk di semester IV di sebuah Univ swasta dibilangan kota Surabaya. Dia sebetulnya terlahir dari keluarga baik-baik dan kehidupan yang baik pula, namun karena dia salah pergaulan keperawanannya berhasil direnggut pacarnya yang sedang mabuk berat. Menjos hannya bisa nangis dan meratapi kemalangannya. Sejak saat itu dia berpikir tentang kesetaraan gender yang keliru, dia ingin berbuat seperti laki-laki yang bisa seenaknya “maen” dan pergi itu. Menjos akhirnya menjadi seorang “bispak” yang hanya mengejar nafsu tanpa butuh duit dan sebenarnya dia hanya ingin bales dendam dengan cowo hidung belang dengan nebarin virus yang telah lama menjangkitinya (FYI, dia udah menjadi seorang bispak sejak kelas 2 SMA gan). Dan menurut info yang aku dapet, skarang ini dia udah kembali ke jalan yang benar berkat temannya yang slalu nasehatin dia.
  2. Weci. Suatu karyawan di kantor pemerintahan yang lahir 24 tahun yang lalu ini ga jauh beda sama si Menjos diatas, sama-sama korban dari pacar yang ga tanggung jawab dan memiliki akhir yang sama dengan si Menjos. Namun, Weci lebih condong ke materi, yap dia suka “main” asal dia dapet duit ataupun barang yang dia inginkan. Menurut info dari beberapa teman sekantornya, dia adalah “teman” si bos. Jadi ga heran kalo dia punya semua gadget mewah yang slalu ia bawa ke kantornya. Setelah aku selidiki ternyata dia ngelakuin ini semua demi hidupnya, “aku bosan dihina mas” ungkapnya. Dia yang berasal dari keluarga kecil dan terbilang susah dan selalu dihina teman-temannyalah yang melatar belakangi “pekerjaan sampingan”nya tersebut.
  3. Pelos. Cewek kelahiran 1995 yang putus sekolah karna kesulitan ekonomilah yang membuat dia harus bekerja dan survive seorang diri di Bandung. Kerasnya ibukota Jabar itu membuat dia harus “berbagi” dengan para lelaki demi dollar. Seorang tunasusila. Menurut hasil wawancara temanku, dia sekarang udah balik ke Pasuruan dan dia enggan melanjutkan ke sekolah karena malu dengan pekerjaannya sebelumnya.
  4. Tape. Karena kesalahan dalam pergaulan membuat dara kelahiran 1996 ini harus putus sekolah karena mengandung seorang bayi dalam rahimnya. Dropout-pun dilakukan pihak sekolah karna kesalahan fatal ini akan menghancurkan nama baik sekolah tersebut. Ga bannyak informasi yang bisa aku dapet dari dia, karna emang dia udah menarik diri dari peredaran dan enggan bertemu dengan teman-temannya. Namun, pada suatu saat pas aku & pacar aku mau pasang screenguard buat laptop pacarku di sebuah persewaan kaset yang emang nrima servis laptop dan PC, aku sempet ketemu si Tape ini. Tapi aku enggan bicara karna pas itu smua perhatian aku full-in buat pacar aku 🙂
  5. Cenil. Terlalu matrealistis membuat perempuan kelahiran 1993 ini mendapat “pelajaran” dari pacarnya. Cenil rela ngelakuin apa aja asal semua permintaan dan kemauannya diturutin. Yap, materi udah nggelapin mata perempuan ini. Dan hingga pada suatu saat si Cenil hamil 2 bulan dan berniat menggugurin kandungannya di dukun beranak di kawasan XXX (sengaja ga akukasih tau :D), dan o’onnya cowo si Cenil ini malahngerekan aksi pengguguran Cenil. Videopun tersebar luas dengan mudahnya melalui bluetooth, sehingga sampailah video ini ketangan satuan Intelkam Polres Pasuruan yang bekerja sama dengan satuan Reserse untuk mengungkap pelaku video tersebut. Dan menurut kabar yang beredar, kedua sejoli sableng itu ga menikah lho gan. Cowo si Cenil sempet berbagi cerita sama aku, “aku gak kawin kok men, Cenil pergi sama cowok yang lebih kaya dari aku”, ungkapnya.

 

Hmm, mungkin masih banyak lagi gan wanita wanita yang udah salah ambil langkah seperti yang diatas ini. Udahan yah gan, kalo aku terusin ntar kalian malah bingung nyari no telp, alamat pesbuk, & twitter mreka lagi 😀 😉 hehehe…

Yah kita sebagai cowo, uda seharusnyalah kita ngejaga wanita kita. Karna kita sebagai cowo ga bakal berarti apa apa tanpa seorang wanita disisi kita.

Kisah Hidupku

Udah berapa bulan yah blog ini ga aku update 🙂 hihihi, bukan karna aku males atau apa sih, cuman lagi banyak kerjaan ma tugas nih jadi waktu udah kesita banget 😀 (sengaja biar kallian tauk kalo aku bener2 sibuk :D).

Hmm, niwey aku pengen curhat nih soal hidup aku.. Yah moga moga bisa ngaasih pencerahan seh bagi yang baca :D. Okey, aku mulai dari mana yah? 😉
Aku, aku lahir disebuah Rumah Sakit di kota Pasuruan pada tanggal 15 Desember, 21 tahun yang lalu. Masa kecilku seperti kebanyakan anak anak lain, disayang, diperhatiin, de el el. Tiga tahun stelah itu aku mulai masuk ke Playgroup 🙂 #okeh, kalau ceritanya aku mulai dari sini kalian bakal jereng baca nih cerita 😀 😀 so, aku skip pas SMA aja yah :)#. Lulus dari SMP favorit di kota Pasuruan aku langsung menuju ke SMAN 1. Tiga tahun aku duduk dibangku SMA, kegelisahan mulai merambah sekujur tubuhku, “akan kemanakah diriku esok?”. Aku yang saat itu telah sukses menempuh UN SMA dengan hasil yang lumayan (FYI, nilai UN aku ga ancur banget bo’, 49,10 itu fantastis :D). Banyak cita-cita dan mimpi mulai menggelayuti pikiranku, “kuliah atau kerja?”. Aku berpikir, “kalaupun aku bakal ambil kerja, aku bakal kerja apaan dengan notabene ijazah SMA? Dan kalau aku ambil kuliah, aku bakal ambil jurusan apa? Apa jurusan yang aku pilih punya prediksi baik ga buat kedepannya?”. Saat itupun aku bingung kmana kaki ini akan melangkah. Kemana ragaku ini akan menuju.

 

Namun, setelah beberapa waktu aku mulai menemukan setitik harapan atas semua pertanyaan pertanyaan yang slama ini menggelayuti pikiran aku. Namun, lagi lagi aku harus dihadepin dengan pilihan yang cukup berat, ngikut AKPPOL atau kuliah di Univ di daerah bandung, aku udah ngotot buat ambil kuliah itu cz kapan lagi bisa masuk kuliah tanpa tes dan tinggal masuk doang. Tapi ortuku ga ngijinin aku buat masuk kesana, karna tuntutan biaya hidup kata mereka, and well aku nurut aja sama mereka toh mungkin mereka punya pilihan yang baik buat aku.
Dan apa yang terjadi, aku gagal masuk ke Akpol guys plus univ yang mau aku tuju di Bandung itupun udah nutup daftar ulangnya 😦 aku mulai bimbang lagi, kemana aku akan berdiri dengan kakiku sendiri? Sempet ikut tes Mandiri (FYI yah gan, tes mandiri itu adalah tes setelah SMNPTN dan dengan biaya SPP lebih mahal dari yang ketrima via SMNPTN) di suatu Univ di Malang, dan GAGAL !! Akupun kembali meratap hidupku yang ternyata mulai kerasa berat. Tawaran kembali datang dari temenku buat masuk ke ST*** di daerah Malang  juga, namun ibuku kurang setuju entah karena masalah apa dan akhirnya akupun ga ambil tawaran temenku itu. Hidupku semakin keras kurasain setelah apa yang aku cita-citain dan aku impiin ga bisa kewujud. Aku kembali mencari sebongkah harapan bertuliskan “LOWONGAN” di internet, koran, majalah dan dari temen-temen aku.

 

Semua tes dimiliter aku jalani, mulai dari Akpol 2010 (gagal), Bintara Pol 2010 (gagal), Bintara AL 2011 (gagal), Akpol 2011 (gagal),  STPI 2011 (gagal), Bintara Pol 2012 (gagal). Segitu banyak duit, tenanga, harapan yang udah aku keluarin namun masih pulang dengan tangan hampa. Aku malu, aku malu dengan diriku, aku malu dengan semua canda tawa yang slama ini menghiasi hariku. Berulang kali aku mencoba untuk mengakhiri penderitaan ini, aku pernah menjadi seorang penjual es krim yang akhirnya ga dibolehin ma ortu, pernah juga kerja di sebuah kantor asuransi dan jugaa dimarahin ma ortu. Aku bingung, harus kerja apa diriku ini. Apakah masa depan, cita-cita dan impianku hanya sekadar mimpi indah di siang bolong bagiku? Sepertinya berbuat nekat dan nentang ortu harus aku lakuin kali ini, bukan untuk bermaksud jelek tapi untuk meraih semua harapan dan impianku yang slama ini slalu mereka kubur dariku.

 

“Memang terkadang cita-cita dan harapan ga slamanya berbanding lurus dengan kenyataan. Tapi aku percaya firman Tuhan bahwa Dia tak akan merubah nasib suatu kaum kalau mereka tidak mengubah nasibnya sendiri” – Ryonee 🙂

Catatan Pelajar Sableng…

Hola sohib blogger, i’m back 🙂 nih yah aku pengen cerita masa-masa aku di SMP. Kalian ga salah denger kok, SMP = Sekolah Menengah Pertama. Jangan mikir aku gila karna masa indah aku ada di SMP dan bukan saat SMA 🙂 Sebenernya sih malu yah buka aib ini 😀 tapi berhubung aku kangen gila-gilaan dan untungnya aku tadi ketemu orang yang bikin aku gila banget selama ini jadi aku pengen share ini ma kalian. So, apa yang kalian baca sebisa mungkin jangan kalian praktekin yah kalo kalian ga pengen di hukum, di skors dan bahkan di DO 🙂 cekidot guys..

Kenapa indah? Pertama, karna pas SMP adalah masa-masa mencari jati diri bagi kita. Jadi, bisa dibilang ini masa bandel-bandelnya aku lah guys 😀 karena sedang dalam masa pencarian jati diri & sikap ortu aku yang sibuk dengan urusannya aku jadi makin liar 🙂 #note : dont try this at anywhere#. Aku yang saat SD adalah seorang yang sangat pendiam dan cengeng banget #sumpah malu banget ngakuin ini :D#. Tapi pas SMP ketemu sama Alit, Bagas, Ronal, Erik, Sugeng, Jaki, dll yang ga mungkin banget aku sebutin teman gila aku, pasti makin panjang x lebar kalian bacanya 😀 nah setelah ketemu mereka & kondisi keluarga aku yang kayak gitu aku jadi makin uncontrolled. Aku makin absurd, makin bandel, makin jahil, rebellion tingkat dewa dan makin-makin yang lainnya. Yang jelas berubah banget deh dari yang pas SD tuh masi cengeng, pendiem, masi takut akan orang asing, masih ga bisa ngutarain pendapat ma pikiran aku menjadi aku yang gila, aku yang suka ketawa, aku yang ceria, ga takut orang asing, ga takut buat lakuin apapun deh. Dari itu semua jiwa rebellion akupun tumbuh, aku jadi makin ga takut apapun (note : tapi masih takut ma Tuhan :)). Imbasnya aku jadi dikenal seantero SMP 😀 dan bahkan ga hanya temen-temen lho yang ngenalin aku, tapi juga guru-guru udah pada hafal ma aku. But, udah yah ngomongin kenakalan aku yang udah unlimited itu 😀

Kedua, karna aku nemuin temen-temen yang asli berjiwa solidaritas tingkat dewa 🙂 baru kali itu aku nemuin temen yang kayak gitu. Mereka ga hanya bisa buat aku tertawa, tapi juga bisa buat nangis, buat sedih, buat aku diomelin guru, buat aku kluar-masuk BP, dan bahkan buat aku harus buat surat pernyataan dari orut. Tapi aku ga sendiri kok guys, temen-temen aku tadi slalu setia nemenin aku saat seneng, saat susah, saat sedih dan saat-saat diatas tadi #salut banget#. Aku ga nyesel karna pas SMP aku udah segila itu. Malah aku bahagia, karena aku udah bikin hidupku lebih berwarna, & berhasil buat hidup aku lebih hidup lagi 🙂 saking aku dan temen-temen dulu slalu barengan dan kompak, akhirnya dapet julukan “Ahli Ngisruh Wal Jamiah” 😀 hahahaha…

Hmm, kalo aku ceritain daftar kenakalan aku pas SMP pasti kalian juga bakal jereng bacanya 🙂 so aku ambil beberapa bagian aja yah 🙂

  1. Saat aku kelas 1 SMP nih ceritanya, pas hari itu hari Senin, aku jalanin sekolah seperti biasa dan diawali dengan upacara bendera. Aku khidmat banget pas upacara itu, maklum masih bangga bisa sekolah di SMP terfavorit di Pasuruan 🙂 sehabis upacara, aku dapet teguran dari kakak kelas guys gara-gara aku pake sepatu Fila warna biru yang indah, mencolokj dan mentereng 😀 you know what? Aku bukannya takut ditegur kakak kelas malah aku bales negur dia, aku bilang aja ma dia, salah dia sendiri ga mau pake sepatu biru ngapain ke sekolah pake spatu bot, emang tukang. 😀
  2. Bikin grafitti di sekolah. Ni asli lho guys, aku bikin grafitti disekolah aku dan untungnya grafitti ini ketauan guru pas aku dan Ronal baru bikin sket doang, jadi sama guru-guru masih disuruh hapus sket itu doang. Wah, kalo udah aku gambar pake pilox yah pasti disuruh jadi tukang cet dah aku 😀 muahahaha..
  3. Isengin guru sampe nangis. Asli ga boong, itu guru sampe nangis gan. Gara-gara dikunci di Lab Bahasa, trus ga bisa ngajar gara-gara sepatunya aku hidden 😀 trus kondisi ujan pula. Langsung deh gurunya minta pindah dan ga mau ngajar kelas aku 😀 maaf yah bu, kami dulu iseng kok 🙂
  4. Futsal dikelas kosong. Sebenernya ini hal yang super konyol. Karna sebenernya kami waktu itu ga ketahuan guru lho, cz kami sembunyi :D. Cuman gara-gara temen aku si Tama kentut sebau-baunya akhirnya kami semua keluar dari kelas kosong dan langsung deh diringkus ma guru-guru. Alhaasil kita semua pemain timnas futsal itu harus bikin surat pernyataan dari ortu 😀
  5. Ketangkep basah lagi ngambil blimbing di genteng Lab Fisika. Hahaha 😀 ni kekonyolan aku selanjutnya 🙂 ceritanya nih gini, siang-siang laper, haus, gerah, dll. Nah pas itu belimbing diatas genteng sekolah lagi mateng-matengnya guys. Yaudah aku akhirnya naik ke genteng sekolah dan download (baca : ngunduh) tuh belimbing. pas mau aku bikin rujakan bareng temen-temen eh aku dan si Alit diseret dah ke BP gara-gara manjat 😀 bayangin gan, kami di BP 5jam lebih dan disidang 5 guru 😀 muahahaha..
  6. Isengin guru super killer sampe jatuh nggeblak didepan kelas. 😀 aduh, aku ga tega guys mau cerita. Sumpah lucu banget 🙂
  7. Niruin kebiasaan guru. Nah ada 2 guru gan yang punya kebiasaan aneh dan unik. Pertama guru ekonomi (pak Harno, guru paling sepuh di SMPku, dan punya kebiasaan sering bilang “ya” saat ngomong) dan guru biologi (pak Mino, yang punya kebiasaan nggosokin tangan ke keteknya). Lha pas pelajaran ekonomi nih aku pernah ngitung berapa kali pak Harno bilang “ya” pas pelajaran. Waktu itu aku kena ekonomi 2 jam pelajaran (yaa, sekitar 90 menit), nah aku sama Alit ngitungin tuh “ya” dari awal pelajaran sampe akhir, dan bayangin dah pak Harno itu bilang “ya” selama 45 menit itu sekitar 70x (FYI, pak Harno itu talk less do more lho, jarang banget ngomong, maklom tua :D).
  8. Bikin ngamuk penjaga sekolah. Yah ini emang murni kesalahan temen aku sih, tappi karna kita udah seneng & susah bareng yah aku ikutan dimarahin dah. Gara-gara si Alit dan Ronal itu maenan BMX punya anaknya penjaga sekolah dan ga ijin pula & gebleknya itu sepeda yang ga punya rem itu dibikin freestyle dan berending nubruk tembok aula dengan keras 😀 kontan deh penjaga sekolah itu marah-marah 😀 hehehe.
  9. Godain guru sampe harus bikin surat pernyataan untuk yang kesekian kalinya 😀 #maap yah, keseringan bikin surat pernyataan aku, jadi lupa :D#
  10. Berantem ma anak SMPI (SMP Islam). Nih awalnya gara-gara si Alit di palakin ma anak-anak SMP Islam, nah aku dan temen-temen langsung deh bantuin si Alit, jadi deh pertempuran antara SMP 2 vs SMP Islam 😀 hahahaha.. #solider tingkat tinggi yah :)#

Dan masih banyak lagi kisah-kisah indah dan seru yang ga bakalan bisa aku tuangin ke blog ini cz aku kebanyakan kisah seru nih di SMP karna tiap hari di SMP tuh seru banget 🙂 Dari slalu telat selama aku kelas 3 dan kisah-kisah liburan di Bali 🙂 that the most beautiful moment i think 🙂 nih aku share fotonya skalian 😀

dan masih banyak lagi yang bisa kalian lihat di sini…

So, jangan pernah lakuin kayak yang aku lakuin yah guys, tapi kalo kalian pengen terkenal dan bikin idup kalian lebih hidup yah terserah kalian kalo kalian mau lakuin yang penting resiko ada ditangan kalian 🙂

OK guys, see ya 😀