SoundHound, apa itu?

Pagi mas bro & mbak bro🙂 di pagi yang cerah ini aku bakal ngasih kalian review aplikasi yang keren & ciamik pokoknya. Yap, Soundhound. Nama yang lumayan asing sih ditelinga, tapi jangan salah kaprah dulu. Aplikasi mampu membantu kalian yang hobi musik lho. Penasaran kan pastinya? Nah biar ga penasaran, langsung aja yuk cari tau disini..

Soundhound adalah aplikasi music finder (pencari musik) hanya dengan mendekatkan android kalian ke suara musik tersebut. Ini berguna banget pas kalian denger atau liat acara musik tapi kalian ga tau judul lagunya. Jadi tinggal kalian buka aplikasi soundhound lalu dekatkan HH ke musik tersebut dan foila! musik yang kalian denger tadi langsung ketemu lengkap dengan judul, artis, album, album art & bahkan lirik (khusus lirik, ini optional aja). Ada yang lebih hebat lagi lho dari aplikasi ini, jika kalian hanya hafal nada dari sebuah lagu (yang entah siapa yang nyanyiin) cukup kalian bersenandung / berdeham aja di aplikasi tersebut, pasti ketemu kok (aku uda mencoba berdeham dengan lagunya adele – rolling in the deep). Tapi selama pencarian, aplikasi ini butuh connect ke internet lho🙂

Eh, ini ciyus dan ga bokis lho, coba aja deh pasti tertarik. Sumpah, aplikasi ini usefull banget bagi yang hobi dengerin musik tapi kebanyakan ga tau judulnya😀 hahaha.. Eia, aku uda ngetes aplokasi ini dengan lagu barat bisa, lagu Indonesia juga bisa lho ternyata (aku nyoba pas ada noah nyanyi di tv & ternyata bisa kedetect), yang belum lagu dangdut aja sih😀 hehehe..

Tertarik kawan? Masuk kesini yaa bro🙂

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s