Edit ID Tag Music via iTag Pro

Siang kawan. Siang ini sungguh terlalu panasnya😦 *buka baju* hehehe. Oke deh kawan, siang ini aku mau share aplikasi yang menarik buat kalian. Sebenernya ini pengalaman pribadi sih, pas aku selesai masukin lagu-lagu ke androidku, eh di tab Artis ada yang namanya gini “www.musichiphop.com” dll, kan jadi ga asik gitu lho. Jadi ya aku googling aja aplikasi buat edit IDTag musik buat andro. Eh nemu pemirsah! Yap, iTag Pro. Pada penasaran kan pastinya, apa sih iTag Pro itu? Dan gimana sih caranya makenya? iTag Pro adalah aplikasi yang berguna untuk editing tag artis, album, title, cover art, dll dari sebuah musik. Maklum, warga Indonesia kan kurang suka beli / download album-album asli, jadi ya kadang nama artisnya jadi “misshacker.com” dll😀 hahaha.. Kenyataan yang pait… Kembali ke iTag Pro🙂 aplikasi ini free kok, jadi tenang aja yaa. Saat pertama kali install, akan ada tulisan yang pengertiannya seperti ini “awas, tidak semua music player mensupport editan ID Tag”, tapi setelah aku coba di music player (galaxy y) & di google music (galaxy s3) fine-fine aja kok. Gimana tertarik untuk benerin ID Tag di music player kamu? Silahkan download aja disini Nah buat kalian yang bingung gimana cara pakenya. Silahkan lanjut baca yaa (sebenere sumpah guampang kok, tapi biar blog post aku panjang jadi ga papa deh. Hehehehe..). Pertama, kalian install dulu aplikasinya. Lalu kalian sort aja mau di sort berdasarkan artis atau album. Terus klik deh file mana yang mau kalian edit ID Tagnya. Gampang kaan.. See ya next post kawan, terima kasih sudah berkunjung🙂

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s