Cqra Menghemat Baterai Android

Selamat malam kawan-kawanku. Malam ini cerah lho kawan, bertabur bintang, tapi itu dikota aku sih ya
Moga ditempat kalian juga sama🙂 Oia kawan, aku pengen menjawab pertanyaan temen aku, “gimana sih cara menghemat batrei androidku ya?” & “aplikasi battery saver apa yang mantep ya?”. Memang smartphone itu kelemahannya selalu pada baterai yang boros. Karena memang pada dasarnya smartphone itu tujuannya buat para pebisnis sih, karna aplikasi yang aktif hanya masalah dokumen, email, telepon, & sms. Tapi malah dipasangin beberapa sosmed (fb, twitter, ubersocial, instagram, foursquare, dll) ya pasti boroslah. Tapi tenang, aku ada solusinya🙂
Nah untuk menjawab pertanyaan itu aku udah melakukan riset nih kawan. Aku bikin riset ini 2 minggu (1 minggu untuk masing-masing riset). Cekidot…

Riset 1. Aku coba install “antutu battery saver” selama seminggu. Hasilnya sih cukup lumayan, baterai cukup awet (biasanya sehari 2x, dengan app ini sehari jadi cuma sekali). Tapi konektifitas jadi terganggu, karena app ini menerapkan night mode yang dimana pada malam hari (di jam yang kalian set sendiri) akan off konektivitas data & bahkan HH kamu di jam-jam malam tersebut akan masuk ke airplane mode (untuk mode, tergantung pilihan kamu).

Riset 2. Aku menggunakan “advance task manager pro”. Aplikasi killer task yang dimana kalian bisa set auto kill.nya maupun start-up kill.nya. Tujuannya adalah mengurangi beban kinerja RAM yang berimbas pada penghematan baterai android kalian.

Tertarik kawan? Kalian boleh pake hasil riset pertama atau riset keduaku, its your choice bro. Dan cus, nih aku kasih link downloadnya🙂
Antutu Battery Saver download!
Advance Task Manager Pro download!

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s