Cara Flashing Stock Rom (via Odin)

Seperti yang aku bilang, aku bakal berbagi cara flashing menggunakan Odin. Memang kebanyakan yang flashing menggunakan Odin adalah mereka-mereka yang ingin balik ke stock rom. Beberapa alasan mengapa harus balik ke stock rom salah satunya yaitu bosan dengan rom modifan yang kurang sip ; pengen mengklaim HH jika rusak gara2 di custom rom / salah aplikasi ; dan pengen ngejual HH😀 hehehe.

Sebenernya flashing menggunakan Odin adalah yang paling gampang, paling cepet & paling save menurut aku. Karena kalo kita flashing custom rom (dengan CWM), kita butuh waktu 5-13 menit buat install sampai masuk ke home screen, tapi jika pakai Odin cuma butuh 3-5 menit untuk install sanpai home screen.
Nah, apa saja yang anda butuhkan bila ingin merestore stock rom HH anda?

Ini nih yang kalian butuhkan (maaf ga ngasih link ya sob. Hehehe..) :
1. Odin V1.85
2. HH kamu yang pengen di flash
3. Samsung Kies (ini keuntungan bagi Samsung User karena dengan adanya Samsung Kies, Odin lebih gampang detect HH)
4. Stock Rom yg sesuai dengan HH kamu (googling aja banyak kok)
5. Cable Data (kalo bisa yang asli, tapi ga ngaruh kok)

Nah kalo semua itu uda siap, ikuti langkah-langkah aku ini ya kawan. Pertama, kalian instal samsung kies & odin di PC / Laptop kalian. Setelah selesai instalasi, close aja samsung kies & mininize buat odin. Kedua, matikan HH kamu. Setelah mati sempurna nyalakan dengan tombol volume down + tombol home + tombol power, agar masuk ke download mode. Setelah masuk download mode ada pilihan nanti, dan kamu pilih continue. Ketiga, setelah masuk download mode sambungkan HH ke PC / laptop via cable data. Dan buka Odin lagi. Keempat, kalian centang untuk kolom CSC, PDA, Phone lalu masukkan file stock rom kalian ke kolom CSC, PDA, Phone. Lalu klik START. Tunggu proses selesai hingga ada tulisan PASS dan HH kalian akan restart. Cabut deh cable data kalian dari HH dan selamat kalian telah menggunakan stock rom

Nah uda pada ngerti kan?🙂 Untuk pertanyaannya silahkan masuk di komen yaa kawan.

Big thanks and see ya🙂

Posted from WordPress for Android

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s