SD Maid Pro Unlocker

Pagi ceman-ceman *virus alay in the morning*😀 hehehe. Kali ini aku bakal share masalah aplikasi android nih. Namanya “SD Maid Pro Unlocker”. Kenapa ada kata Maid disitu? Ya karena memang ini aplikasi buat bersih-bersih SDCard kalian. Mulai dari pembersihan file-file yang ganda (misal kalian lupa masukin 2 file sama di folder yang beda) ; pembersihan file-file ukuran besar (ini terserah kalian sih, kalo file ukurannya besar tapi penting ya jangan dihapus) ; mampu bersihin file-file zombie (semacam file yang digandakan virus) ; and many more🙂

Cara pakenya adalah kalian download dulu file apk-nya disini, lalu kalian install dan tinggal pake deh. Oia lupa, ini aplikasi bisa kepake kalo kalian uda root android kalian. Uda pada bisa kan buat nge-root sendiri andro kalian? Aku ada sih tapi buat galyong😀 hehehe. Tapi maybe next post aku bakal sajiin cara rooting galaxy young. Tapi inget, karena ini aplikasi yang butuh “granted” dari superuser, jadi kalian kudu nrima apapun konsekuensinya. Dan seperti di awal aplikasi, kalian akan nemu tulisan gini “Use At Your Own Risk”😀 hehehehe *memperseram keadaan*.

Tapi anyway, ini aplikasi kan cuma buat bersih-bersih kan yaa. Jadi manfaatin aja buat bersih-bersih file zombie, file yang gede-gede, dan atau compress file-file SDCard. Meski ga lowong-lowong banget, tapi seenggaknya mampu bersihin 5-15 MB sih🙂

Thats all from me guys, see ya next post and happy android🙂

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s