Review Custom Rom GTS5360

Halo.. Lama juga ga blogging, hehehe. Lagi mencoba blogging via android nih. Ciamik juga kayaknya🙂

Mengenai judul, yaa aku akan mereview beberapa custom ROM yang pernah aku pake. Tentang poin plus minusnya. Ini beberapa custom ROM yang bakal aku review : Repencis V3, Jellyblast V3 (kluaran Agt2012), dan Jellyblast V3 (kluaran Sep2012). Tapi maaf ga ngasih link ke kalian🙂

1. Repencis V3
» Plus : Cepet ; ga nge-lag ; animasi dalam status bar ; dominan warna orange & hitam ; menggunakan ADW Launcher ; musik playernya pake walkman (ini yg aku suka galyong berubah jadi walkman phone) ; ada DSPManager (atur EQ, surround 3D, Bass Effect).
» Minus : DSPManager kadang suka force close (bisa diatasi dg download DSPManager.signed) ; scan media lama (memory SD 4gb yg hampir penuh, scanningnya butuh 15 menit)

2. Jellyblast V3 (kluaran Agt2012)

» Plus : cepet ; ga nge-lag ; scan media lancar jaya ; tampilan yahud, sangat mirip jelly bean ; status bar transparan ; music player menggunakan Google Music ; uda pake ICS gallery ; built in File Explorer ; menggunakan holo laucher
» Minus : bootloader eror (ga nampil gambar apapun, tapi nanti langsung masuk home screen kok) ; Google Music kadang eror ; GalleryICS kadang sering ga bisa load foto2 / capture2 baru ; ga bisa nrima SMS/MMS masuk (ini yg parah)

3. Jellyblast V3 (kluaran Sept2012)
» Plus : Uda bisa nerima SMS/MMS ; banyak ringtone2 panggilan & sms baru ; galleryICS uda fixed ; bootloader mirip galaxy S3 ; tetap pake holo launcher
» Minus : tampilan ga sebagus yg lama ; nge-lag (bahkan kadang hang) ; menggunakan music player bawaan ; statusbar jelek banget ; locker sangat standar

Itulah review dari aku pribadi & ga copas blog lain🙂 terimakasih & happy android…

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s