Hari Pertama Pendaftaran BrigPol TA 2012

Gud day eperiwan😀 hehehe… Hmm, hari ini adalah hari pertama “Pembukaan Pendaftaran Brigadir Polri TA 2012” lho. Uda ada yang daftar? Tapi aku saranin yah, mending kalo mau daftar hari ini jangan lewat Onlen, why?? Karna hingga saat ini pendaftaran Onlen Brigpol masi ditutup😀 hehehehe. #nunggu di ketok dulu kali yah? :)#.

 

Hari ini pertama pembukaan ini aku belum nyiapin apa2 lho :p #bandel? Biarin :D#. Belum fotokopi-fotokopi, belum legalisir-legalisir, belum nyetak-nyetakin foto, belum semuanyalah. Dan apesnya, kalian tau kenapa? Hari ini hari libur sekolah men, yang artinya ga ada guru & kepsek di sekolah-sekolah, dan artinya pula bakalan kelar ga yah legalisiranku? #bingung#. Ah, tapi pas aku ke SD aku tadi buat legalisir ternyata ada lho guru piketnya. Aku samperin deh tuh guru,

Aku : “Pak Rudi (hehehe, sebenernya lupa namanya, tapi untung ada kepleknya😀 muahahaha).”

Guru : “iya? Ada apa ya?.”

Aku : “mau legalisir pak. Mau daftar lagi #sambil senyum yang soimah banget :D#.”

Guru : “waduh..”

Aku : “kenapa Pak? #sok care :p#.”

Guru : “Kepseknya ga ada. Mmm, besok aja kamu kesini lagi, jam 7:30 harus disini lho.”

Aku : “ooh gitu ya Pak, makasih Pak.” (sumpah agak ngrundel seh😛 hehehe).

 

Aku lanjutin deh perjalanan legalisir-legalisir hari ini. Aku yang ditemenin pacar tercinta menyusuri jalanan yang panas (sumpah panas coz uda jam 11an men), nah pas sampe lampu merah di sebuah perempatan ada seorang anak jalanan yang bersihin kaca mobilku. “Oom, duitnya mana?” kata anak itu. “#ngakak# nih” jawabku. Sumpah pas denger kata “Oom” rasanya langsung makjleb ke ati (sumpah nyesek). Emang wajah aku setua itu yah?😦 #huaa…#.

Okeh lupain masalah “Oom” dan sejenisnya🙂 hehehe.. Lalu aku pacu mobil ke sekolah yang (insyaallah) lumayan elit di kawasan Soehatt, dan kalian tau apa yang terjadi? Sekolahnya tutup men, dan itu artinya aku ga bisa legalisir donk #tidaaaakk….#. Yah seperti kata pepatah, “anjing menggonggong, kalian gonggongin balik”😀 hehehehehe, aku lanjutin aja deh ke (mantan) sekolah SMAku. Dan alhamdulillah yah #syahrini mode : ON :D#, ternyata disini guru-gurunya pada kumpul men. Kenapa kumpul? Mau tau? Karna ada guru yang ulang tahun trus nraktir guru-guru yang lain pake Kupang (sejenis makanan seafood tradisional). Aku yang saat itu laper, langsung goyang ngebor nih perut🙂 hehehe. Ah, masa bodoh deh ma laper, yang penting legalisir. Hidup legalisir! Hidup! #lebay (banget!)#.

Aku : “siang Bu..”

TU : “siang.. Ada apa ya?.”

Aku : “mau legalisir bu #lagi-lagi dengan senyum Soimah#.”

TU : “waduh, kok banyak yah yang mau dilegalisir? (sambil keselek lontongnya kupang & batuk-batuk deh :D).”

Aku : “iya Bu, masing-masing rangkap 10, hehehehe.”

TU : “wah, kalo banyak gini yah harus beliin bu Guru dulu dong (sumpah, ngarep :D).”

Aku : “(whuat? Beliin? Aku aja laper bu…). mau beli apa yah Bu? Aku beliin kupang lagi deh.”

TU : “jangan kupang yah, aku uda habis sepiring.”

Aku : “(wah, uda dibeliin, milih pula). iya bu.. Kapan legalisirnya selesai bu?”

TU : “sabtu aja yah.”

Aku : “iyah bu, Makasih.. (langsung ngeloyor, daripada ntar dia minta macem-macem lagi😀 hahaha).”

 

Finally, aku hari ini cuma dapet legalisir 1 doang😦 dan potokopi-potokopi deh🙂 hehehe.. Hemm, sampe disini deh guys, gi pesnukan ini😀 hehehe.. See ya in my next post guys🙂 have a good day…

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s