Hujan? Maen Air yuk…

 

Nite all guys🙂 wah, kota aku sore ini seger banget lho guys. Tau kenapa? Abis ujan🙂 hehehe.. Yap, ujan..

Hmm, ujan jaman sekarang ini uda ga nentu lho. Kan pas jaman-jaman aku SD (antara taun 1998/1999) hujan & kemarau itu adil banget men. Ujan dateng tiap bulan Juni – Desember dan kalo kemarau yah bulan Januari – Mei. Ga pernah tu ada namanya musim ujan dateng bulan Februari😀 #maklum, jaman itu masi jarang (banget) ada kendaraan motor, jadi bisa dibilang itu era-era kejayaan Angkot-lah :P#.

Eh, ngomong-ngomong kalian tau apa seh ujan itu? Ni aku kasih tau yah ujan adalah sebuah presipitasi berwujud cairan, berbeda dengan presipitasi non-cair seperti salju, batu es dan slit. Hujan memerlukan keberadaan lapisan atmosfer tebal agar dapat menemui suhu di atas titik leleh es di dekat dan di atas permukaan Bumi. Di Bumi, hujan adalah proses kondensasi uap air di atmosfer menjadi butir air yang cukup berat untuk jatuh dan biasanya tiba di daratan. Dua proses yang mungkin terjadi bersamaan dapat mendorong udara semakin jenuh menjelang hujan, yaitu pendinginan udara atau penambahan uap air ke udara. Virga adalah presipitasi yang jatuh ke Bumi namun menguap sebelum mencapai daratan; inilah satu cara penjenuhan udara. Presipitasi terbentuk melalui tabrakan antara butir air atau kristal es dengan awan. Butir hujan memilik ukuran yang beragam mulai dari pepat, mirip panekuk (butir besar), hingga bola kecil (butir kecil). Trus kalo kalian pengen tau apa seh penyebab-penyebab ujan dll klik aja di temen aku ini🙂 #copaz dari Mbah Wiki#😀 hahahaha..

Niwey, ngomong-ngomong soal ujan nih yah guys, aku jadi bingung dan speechless banget #speecless disini maksutnya emang ga ada yang mau aku omongin😀 hahaha#. Gimana ga ayo, hujan deres eh tapi banyak aja yang maen ujan-ujanan. Meski uda banyak banget lho yang kena bledek (baca : petir) tapi masih aja yang maen ujan-ujanan. Bandel? Ga juga🙂 maen ujan-ujanan itu enak lho. Pernah sih aku maen ujan-ujanan (meski langsung pilek akut😀 hahaha). Nah mumpung musim ujan, banyak lho yang bisa kamu lakuin sebenernya. Malah bisa dapet duit $.$ yah, bahasa kerennya “Bermain Sambil Belajar” eh #salah ding#, “bekerja sambil bermain”🙂 hehehe.. Cekidot guys :

  1. Kamu bisa maen bareng ma temen-temen kamu. Uda biasa kalee maen sama temen. Weits, kalo sambil ujan-ujanan pernah? Nah bikin aja keseruan-keseruan baru saat kalian maen ma temen-temen kamu, misalnya yah maen bola di lapangan yang uda kerendem air #sumpah seru banget, coz tiap kali kalian nendang pasti ada efek muncratan air, anggap aja kalian Capt Tsubasa yang lagi nendang pake jurus😀 muahahaha#.
  2. Hangout bareng temen. Sering? Ga bakal bilang sering kalo kalian hangout-nya pas ujan. Yah sekedar jalan sehat aja bareng temen-temen kalian guys :p hehehehe.. Hati sehat bisa kumpul-kumpul ma temen plus badan sehat pula #insyaallah sehat kalo kalian ga pilek-pilek mendadak dangdut aja :p#.
  3. Nah, bagi yang didaerah kalian ujan terus-terusan selama kurang lebih 6 bulan #lebay# dan terus banjir, inilah ladang kalian🙂 hehehe. Nih yah, kaalian bisa sewain perahu karet (alat transport baru selama banjir), atau penyedia jasa patroli perahu karet keliling, bisa juga jadi supir taksi perahu karet :p hehehe..
  4. Buka tempat cuci motor/mobil dadakan, dijamin laris deh🙂 atau kalian juga bisa buka bengkel motor lho #hujan trus berharaplah biar banjir trus berdoa supaya banyak motor mogok# yakin deh bisa laris :p
  5. Kalian juga bisa jadi pawang ujan :p mau tau cara jadi pawang ujan dengan cara gampang? Baca disini guys😀

 

Oke deh guys, have fun yah dimusim ujan ini. Moga aja rejeki kita bisa turun sederas air hujan di musim ini & bahkan bisa banjir rejeki #amiiin#.. See ya in my next season guys🙂

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s