Catatan Pelajar Sableng…

Hola sohib blogger, i’m back 🙂 nih yah aku pengen cerita masa-masa aku di SMP. Kalian ga salah denger kok, SMP = Sekolah Menengah Pertama. Jangan mikir aku gila karna masa indah aku ada di SMP dan bukan saat SMA 🙂 Sebenernya sih malu yah buka aib ini 😀 tapi berhubung aku kangen gila-gilaan dan untungnya aku tadi ketemu orang yang bikin aku gila banget selama ini jadi aku pengen share ini ma kalian. So, apa yang kalian baca sebisa mungkin jangan kalian praktekin yah kalo kalian ga pengen di hukum, di skors dan bahkan di DO 🙂 cekidot guys..

Kenapa indah? Pertama, karna pas SMP adalah masa-masa mencari jati diri bagi kita. Jadi, bisa dibilang ini masa bandel-bandelnya aku lah guys 😀 karena sedang dalam masa pencarian jati diri & sikap ortu aku yang sibuk dengan urusannya aku jadi makin liar 🙂 #note : dont try this at anywhere#. Aku yang saat SD adalah seorang yang sangat pendiam dan cengeng banget #sumpah malu banget ngakuin ini :D#. Tapi pas SMP ketemu sama Alit, Bagas, Ronal, Erik, Sugeng, Jaki, dll yang ga mungkin banget aku sebutin teman gila aku, pasti makin panjang x lebar kalian bacanya 😀 nah setelah ketemu mereka & kondisi keluarga aku yang kayak gitu aku jadi makin uncontrolled. Aku makin absurd, makin bandel, makin jahil, rebellion tingkat dewa dan makin-makin yang lainnya. Yang jelas berubah banget deh dari yang pas SD tuh masi cengeng, pendiem, masi takut akan orang asing, masih ga bisa ngutarain pendapat ma pikiran aku menjadi aku yang gila, aku yang suka ketawa, aku yang ceria, ga takut orang asing, ga takut buat lakuin apapun deh. Dari itu semua jiwa rebellion akupun tumbuh, aku jadi makin ga takut apapun (note : tapi masih takut ma Tuhan :)). Imbasnya aku jadi dikenal seantero SMP 😀 dan bahkan ga hanya temen-temen lho yang ngenalin aku, tapi juga guru-guru udah pada hafal ma aku. But, udah yah ngomongin kenakalan aku yang udah unlimited itu 😀

Kedua, karna aku nemuin temen-temen yang asli berjiwa solidaritas tingkat dewa 🙂 baru kali itu aku nemuin temen yang kayak gitu. Mereka ga hanya bisa buat aku tertawa, tapi juga bisa buat nangis, buat sedih, buat aku diomelin guru, buat aku kluar-masuk BP, dan bahkan buat aku harus buat surat pernyataan dari orut. Tapi aku ga sendiri kok guys, temen-temen aku tadi slalu setia nemenin aku saat seneng, saat susah, saat sedih dan saat-saat diatas tadi #salut banget#. Aku ga nyesel karna pas SMP aku udah segila itu. Malah aku bahagia, karena aku udah bikin hidupku lebih berwarna, & berhasil buat hidup aku lebih hidup lagi 🙂 saking aku dan temen-temen dulu slalu barengan dan kompak, akhirnya dapet julukan “Ahli Ngisruh Wal Jamiah” 😀 hahahaha…

Hmm, kalo aku ceritain daftar kenakalan aku pas SMP pasti kalian juga bakal jereng bacanya 🙂 so aku ambil beberapa bagian aja yah 🙂

  1. Saat aku kelas 1 SMP nih ceritanya, pas hari itu hari Senin, aku jalanin sekolah seperti biasa dan diawali dengan upacara bendera. Aku khidmat banget pas upacara itu, maklum masih bangga bisa sekolah di SMP terfavorit di Pasuruan 🙂 sehabis upacara, aku dapet teguran dari kakak kelas guys gara-gara aku pake sepatu Fila warna biru yang indah, mencolokj dan mentereng 😀 you know what? Aku bukannya takut ditegur kakak kelas malah aku bales negur dia, aku bilang aja ma dia, salah dia sendiri ga mau pake sepatu biru ngapain ke sekolah pake spatu bot, emang tukang. 😀
  2. Bikin grafitti di sekolah. Ni asli lho guys, aku bikin grafitti disekolah aku dan untungnya grafitti ini ketauan guru pas aku dan Ronal baru bikin sket doang, jadi sama guru-guru masih disuruh hapus sket itu doang. Wah, kalo udah aku gambar pake pilox yah pasti disuruh jadi tukang cet dah aku 😀 muahahaha..
  3. Isengin guru sampe nangis. Asli ga boong, itu guru sampe nangis gan. Gara-gara dikunci di Lab Bahasa, trus ga bisa ngajar gara-gara sepatunya aku hidden 😀 trus kondisi ujan pula. Langsung deh gurunya minta pindah dan ga mau ngajar kelas aku 😀 maaf yah bu, kami dulu iseng kok 🙂
  4. Futsal dikelas kosong. Sebenernya ini hal yang super konyol. Karna sebenernya kami waktu itu ga ketahuan guru lho, cz kami sembunyi :D. Cuman gara-gara temen aku si Tama kentut sebau-baunya akhirnya kami semua keluar dari kelas kosong dan langsung deh diringkus ma guru-guru. Alhaasil kita semua pemain timnas futsal itu harus bikin surat pernyataan dari ortu 😀
  5. Ketangkep basah lagi ngambil blimbing di genteng Lab Fisika. Hahaha 😀 ni kekonyolan aku selanjutnya 🙂 ceritanya nih gini, siang-siang laper, haus, gerah, dll. Nah pas itu belimbing diatas genteng sekolah lagi mateng-matengnya guys. Yaudah aku akhirnya naik ke genteng sekolah dan download (baca : ngunduh) tuh belimbing. pas mau aku bikin rujakan bareng temen-temen eh aku dan si Alit diseret dah ke BP gara-gara manjat 😀 bayangin gan, kami di BP 5jam lebih dan disidang 5 guru 😀 muahahaha..
  6. Isengin guru super killer sampe jatuh nggeblak didepan kelas. 😀 aduh, aku ga tega guys mau cerita. Sumpah lucu banget 🙂
  7. Niruin kebiasaan guru. Nah ada 2 guru gan yang punya kebiasaan aneh dan unik. Pertama guru ekonomi (pak Harno, guru paling sepuh di SMPku, dan punya kebiasaan sering bilang “ya” saat ngomong) dan guru biologi (pak Mino, yang punya kebiasaan nggosokin tangan ke keteknya). Lha pas pelajaran ekonomi nih aku pernah ngitung berapa kali pak Harno bilang “ya” pas pelajaran. Waktu itu aku kena ekonomi 2 jam pelajaran (yaa, sekitar 90 menit), nah aku sama Alit ngitungin tuh “ya” dari awal pelajaran sampe akhir, dan bayangin dah pak Harno itu bilang “ya” selama 45 menit itu sekitar 70x (FYI, pak Harno itu talk less do more lho, jarang banget ngomong, maklom tua :D).
  8. Bikin ngamuk penjaga sekolah. Yah ini emang murni kesalahan temen aku sih, tappi karna kita udah seneng & susah bareng yah aku ikutan dimarahin dah. Gara-gara si Alit dan Ronal itu maenan BMX punya anaknya penjaga sekolah dan ga ijin pula & gebleknya itu sepeda yang ga punya rem itu dibikin freestyle dan berending nubruk tembok aula dengan keras 😀 kontan deh penjaga sekolah itu marah-marah 😀 hehehe.
  9. Godain guru sampe harus bikin surat pernyataan untuk yang kesekian kalinya 😀 #maap yah, keseringan bikin surat pernyataan aku, jadi lupa :D#
  10. Berantem ma anak SMPI (SMP Islam). Nih awalnya gara-gara si Alit di palakin ma anak-anak SMP Islam, nah aku dan temen-temen langsung deh bantuin si Alit, jadi deh pertempuran antara SMP 2 vs SMP Islam 😀 hahahaha.. #solider tingkat tinggi yah :)#

Dan masih banyak lagi kisah-kisah indah dan seru yang ga bakalan bisa aku tuangin ke blog ini cz aku kebanyakan kisah seru nih di SMP karna tiap hari di SMP tuh seru banget 🙂 Dari slalu telat selama aku kelas 3 dan kisah-kisah liburan di Bali 🙂 that the most beautiful moment i think 🙂 nih aku share fotonya skalian 😀

dan masih banyak lagi yang bisa kalian lihat di sini…

So, jangan pernah lakuin kayak yang aku lakuin yah guys, tapi kalo kalian pengen terkenal dan bikin idup kalian lebih hidup yah terserah kalian kalo kalian mau lakuin yang penting resiko ada ditangan kalian 🙂

OK guys, see ya 😀

Cinta, Lagi dan Lagi

Hohohoho #ketawa ala santa#, hmm ngobrolin soal cinta emang ga ada abisnya yah gan 🙂 nah, aku disini mau ngepost soal yang berbau Merah Jambu nih, yap Cinta.. Cekidot guys 🙂

Setelah melihat beberapa berita duka belakangan ini, aku jadi berpikir apa sih CINTA itu? Kata temen – temen dan pacar aku cinta itu “bla.. bla. bla.. (kalian bisa baca sendiri di sini). Dan setelah aku berfikir apa sih cinta itu, aku jadi tau kalo “Cinta itu ga perlu untuk terlihat, gak perlu untuk didengar, tapi untuk dirasakan, diresapi”. Tapi apakah kalian tau hasil dari cinta? Pasti banyak diantara kalian berfikir bahwa hasil dari cinta itu adalah kesenangan, kegembiraan, semangat, berbunga bunga, dan lain sebagainya. Menurut aku, yang kalian rasakan itu tadi adalah hasil dari proses saat kita saling mencintai dan dicintai. Nah lho, pasti kalian semua tanya apa sih hasil dari cinta sesungguhnya? Hasil dari cinta sesungguhnya adalah kesedihan, kekecewaan. Bingung? Gini deh, aku kasih kalian gambaran singkat yah kenapa aku bisa nulis seperti itu.

 

Contoh 1 :

Ada seorang cowok & cewek yang sedang dilanda cinta. Cowok bernama Bambang, yang cewek bernama Tuti. Nah, si Bambang ini punya selingkuhan bernama Rera. Nah, inilah yang aku bilang kisah cinta yang dangkal. Karena cinta pasangan kita masih terlalu dangkal kepada kita. Nah, kalo kayak gini apa yang kalian lakukan? Nangis bombay? 🙂

Jadi hasil dari cinta si Bambang dan Tuti adalah KEKECEWAAN, patah hati dll.

 

Contoh 2 :

Ada seorang cowok & cewek yang sedang dilanda cinta. Cowok bernama Bambang, yang cewek bernama Tuti. Nah, tiap hari dengan setia si Bambang ini nganter pacarnya si Tuti ke kantor, bahkan saat sorepun dia tetap setia menjemput pacarnya ini. Namun, pada suatu saat si Bambang ini kecelakaan saat perjalanan menjemput Tuti dan sempat dilarikan ke sebuah rumah sakit. Tutipun yang tau kejadian itu langsung meluncur ke rumah sakit tempat Bambang dirawat. Tapi apa, Bambang menghembuskan nafas terakhir tepat dipelukan si Tuti. Inilah kisah cinta yang dalam, karena pasangan kita rela melakukan apa saja bahkan hingga mengorbankan jiwanya demi orang yang dia cintai. Jika kalian jadi si Tuti apa yang kalian lakukan? Teriak? Gak terima dengan ketentuan Tuhan? Nangis nangis bombay? 🙂 Hasil dari kisah cinta ini gak lain adalah KESEDIHAN.

 

Masi bingung apa hasil dari cinta itu? Itulah hidup, “ada hitam, ada putih ; ada baik, ada jahat ; ada pertemuan, juga pasti ada perpisahan”. Banyak quote – quote yang aku dapet darisejumlah film soal, cinta salah satunya gini nih “cinta itu kadang nyenengin banget, tapi juga bisa sangat nyakitin”, Nadine (Realita Cinta & Rock n Roll). Tapi menurut aku sih, coba deh kalian nikmatin proses mencintai dan dicintai pasangan kalian sebelum kalian ga sempet lagi ucapkan “aku cinta kamu” ke pasangan kalian, jaga baik – baik pasangan kalian dan juga jaga cinta kalian semoga kalian ga akan pernah terjebak oleh cinta yang dangkal, dan jangan pernah takut akan cinta. Karena cinta adalah gejala alami yang bakal kalian semua alami.

Jadi jika kalian merasa cinta kepada seseorang, jangan pernah takut untuk mengungkapkan perasaan kalian. Walau mengungkapkan perasaan itu ga semudah kalian ngeluarin kentut, tapi kalian harus ungkapin perasaan itu. Daripada kalian memendam perasaan begitu lama yang nantinya bakal sakit hati sendiri kan mending kalian ungkapin aja.

 

Hmm, sepertinya ada yang kurang nih. Apa yah?

Oiya, aku nulis panjang lebar gini tapi aku sendiri belum bilang cinta ke pacar aku, “Sayangku, Sukmaniar Hanatovani, aku cinta kamu bie. From start till the end of my life. Miss you sayangku..” 🙂

Thats all from me guys 🙂 So, abis kalian baca post ini jangan berfikir negatif yah soal cinta kalian. Nikmatin aja prosesnya sebelum kalian merasakan hasil dari proses cinta kalian. Semoga kita semua gak akan merasakan cinta yang dangkal 🙂 amiin…

See ya in my next post guys..

Punker? Apaan Itu?

Hmm, pas aku lagi jalan-jalan malem-malem nih yah guys. Aku liat segerombolan punker yang lagi jalan-jalan 🙂 sumpah pocong deh gan, ini punker beda banget ma yang sering kalian liat ditipi-tipi. Yang biasa kalian liat di film Punk In Love itu lho gan,  sumpah beda banget. But, rasa kepo aku yang beraniin aku buat ngadain talk show (baca : nanya-nanya) ke mereka 😀 Awalnya sih rada takut, cuman karena penasaran tingkat Kecamatan 😀 yaudah aku beranikan diri buat nanya ke mereka. Dan ternyata gan, mereka itu tampang satpam tapi hati MickeyMouse gan 😀 hahahaha #sumpah, ga tahan waktu aku bilang ke mereka kalo aku dari media lokal yang pengen wawancarain mereka 😀 hehehe (maaf yah punker, aku cuman pingin tau doank)#. Ternyata alasan mereka untuk jadi punker itu karena mereka uda bosan, karena mereka udah capek dengan semua janji pemerintah mereka, karena mereka uda lelah dengan kesenjangan sosial yang ada di Indonesia ini (antara Kaya & Miskin, Penguasa & Rakyat). Hmm, ternyata dibalik penampilan mereka yang #sumpah# sangar banget, dibalik semua tawa mereka, ternyata mereka punya pemikiran yang sampe segitunya gan 🙂 #salut..#

Mungkin bagi sebagian orang, Punk dianggap sebagai kriminil. Bahkan ayah aku mikirnya gitu juga 😀 padahal gak seperti itu kok. Mereka berpenampilan seperti itu karena mereka ingin terlihat beda, ingin dilihat, ingin didengar, pengen jadi point of interest deh pokoknya 🙂

Bagi para pecinta musik aliran keras / cadas mungkin pernah atau bahkan suka dengan aliran-aliran lagu punk yang notabene berlirik tentang ketidak-adilan, kekerasan, pemberontakan, aksi-aksi kejahatan, dll (jauh deh ama lagu-lagu berlirik cinta-cintaan yang mendayu-dayu :D). Istilahnya lagu-lagu ber-genre punk ini Rebellion banget gan. Dengan beat yang cepat dan musik yang menghentak, lagu dijadikan sebagai alat demonstrasi bagi para punker. Oleh sebab itu, aliran-aliran musik keras nan menghentak dari yang ber-genre punk hingga scream ini kurang diminati oleh masyarakat Indonesia. Karna menurut pandangan orang-orang Indonesia, lagu-lagu cadas cenderung memberi pengaruh buruk, terkesan lebih liar, uncontrolled, dan banyak lagi anggapan negatif mereka.

Tapi meskipun lagu-lagu mereka jarang banget ada yang mau publish-in, banyak juga lho ternyata band-band punk atau yang ber-genre punk di Indonesia ini, sebut saja Marjinal (malang), Begundal Lowok Waru (malang), dll. Juga ada band-band dari dalam & luar yang mungkin belum pernah kalian denger semacem Netral, Sex Pistol, Rancid, NO FX, dll.

Akhirnya, karna aku pengen tulisan aku lebih panjang x lebar x tinggi #hahahaha 😀 maksudnya#, jadi aku semedi di makam keramat Mbah Wiki. Dapet deh ilham soal “apa seh punker itu?”. Cekidot kawan 🙂

Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun kadang-kadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.

PUNK DAN IDEOLOGI

Psikolog brilian asal Rusia, Pavel Semenov, menyimpulkan bahwa manusia memuaskan kelaparannya akan pengetahuan dengan dua cara. Pertama, melakukan penelitian terhadap lingkungannya dan mengatur hasil penelitian tersebut secara rasional (sains). Kedua, mengatur ulang lingkungan terdekatnya dengan tujuan membuat sesuatu yang baru (seni).

Dengan definisi diatas, punk dapat dikategorikan sebagai bagian dari dunia kesenian. Gaya hidup dan pola pikir para pendahulu punk mirip dengan para pendahulu gerakan seni avant-garde, yaitu dandanan nyleneh, mengaburkan batas antara idealisme seni dan kenyataan hidup, memprovokasi audiens secara terang-terangan, menggunakan para penampil (performer) berkualitas rendah dan mereorganisasi (atau mendisorganisasi) secara drastis kemapanan gaya hidup. Para penganut awal kedua aliran tersebut juga meyakini satu hal, bahwa hebohnya penampilan (appearances) harus disertai dengan hebohnya pemikiran (ideas).

Punk selanjutnya berkembang sebagai buah kekecewaan musisi rock kelas bawah terhadap industri musik yang saat itu didominasi musisi rock mapan, seperti The Beatles, Rolling Stone, dan Elvis Presley. Musisi punk tidak memainkan nada-nada rock teknik tinggi atau lagu cinta yang menyayat hati. Sebaliknya, lagu-lagu punk lebih mirip teriakan protes demonstran terhadap kejamnya dunia. Lirik lagu-lagu punk menceritakan rasa frustrasi, kemarahan, dan kejenuhan berkompromi dengan hukum jalanan, pendidikan rendah, kerja kasar, pengangguran serta represi aparat, pemerintah dan figur penguasa terhadap rakyat.

Akibatnya punk dicap sebagai musik rock and roll aliran kiri, sehingga sering tidak mendapat kesempatan untuk tampil di acara televisi. Perusahaan-perusahaan rekaman pun enggan mengorbitkan mereka.

Gaya hidup ialah relatif tidak ada seorangpun memiliki gaya hidup sama dengan lainnya. Ideologi diambil dari kata “ideas” dan “logos” yang berarti buah pikiran murni dalam kehidupan. Gaya hidup dan ideologi berkembang sesuai dengan tempat, waktu dan situasi maka punk kalisari pada saat ini mulai mengembangkan proyek “jor-joran” yaitu manfaatkan media sebelum media memanfaatkan kita. Dengan kata lain punk berusaha membebaskan sesuatu yang membelenggu pada zamannya masing-masing.

PUNK DAN ANARKISME

Kegagalan Reaganomic dan kekalahan Amerika Serikat dalam Perang Vietnam di tahun 1980-an turut memanaskan suhu dunia punk pada saat itu. Band-band punk gelombang kedua (19801984), seperti Crass, Conflict, dan Discharge dari Inggris, The Ex dan BGK dari Belanda, MDC dan Dead Kennedys dari Amerika telah mengubah kaum punk menjadi pemendam jiwa pemberontak (rebellious thinkers) daripada sekadar pemuja rock n’ roll. Ideologi anarkisme yang pernah diusung oleh band-band punk gelombang pertama (19721978), antara lain Sex Pistols dan The Clash, dipandang sebagai satu-satunya pilihan bagi mereka yang sudah kehilangan kepercayaan terhadap otoritas negara, masyarakat, maupun industri musik.

Di Indonesia, istilah anarki, anarkis atau anarkisme digunakan oleh media massa untuk menyatakan suatu tindakan perusakan, perkelahian atau kekerasan massal. Padahal menurut para pencetusnya, yaitu William Godwin, Pierre-Joseph Proudhon, dan Mikhail Bakunin, anarkisme adalah sebuah ideologi yang menghendaki terbentuknya masyarakat tanpa negara, dengan asumsi bahwa negara adalah sebuah bentuk kediktatoran legal yang harus diakhiri.

Negara menetapkan pemberlakuan hukum dan peraturan yang sering kali bersifat pemaksaan, sehingga membatasi warga negara untuk memilih dan bertanggung jawab atas pilihannya sendiri. Kaum anarkis berkeyakinan bila dominasi negara atas rakyat terhapuskan, hak untuk memanfaatkan kekayaan alam dan sumber daya manusia akan berkembang dengan sendirinya. Rakyat mampu memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri tanpa campur tangan negara.

Kaum punk memaknai anarkisme tidak hanya sebatas pengertian politik semata. Dalam keseharian hidup, anarkisme berarti tanpa aturan pengekang, baik dari masyarakat maupun perusahaan rekaman, karena mereka bisa menciptakan sendiri aturan hidup dan perusahaan rekaman sesuai keinginan mereka. Punk etika semacam inilah yang lazim disebut DIY (do it yourself/lakukan sendiri).

Keterlibatan kaum punk dalam ideologi anarkisme ini akhirnya memberikan warna baru dalam ideologi anarkisme itu sendiri, karena punk memiliki ke-khasan tersendiri dalam gerakannya. Gerakan punk yang mengusung anarkisme sebagai ideologi lazim disebut dengan gerakan Anarko-punk.

PUNK DI INDONESIA

Berbekal etika DIY, beberapa komunitas punk di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, dan Malang merintis usaha rekaman dan distribusi terbatas. Mereka membuat label rekaman sendiri untuk menaungi band-band sealiran sekaligus mendistribusikannya ke pasaran. Kemudian usaha ini berkembang menjadi semacam toko kecil yang lazim disebut distro.

CD dan kaset tidak lagi menjadi satu-satunya barang dagangan. Mereka juga memproduksi dan mendistribusikan t-shirt, aksesori, buku dan majalah, poster, serta jasa tindik (piercing) dan tatoo. Seluruh produk dijual terbatas dan dengan harga yang amat terjangkau. Dalam kerangka filosofi punk, distro adalah implementasi perlawanan terhadap perilaku konsumtif anak muda pemuja Levi’s, Adidas, Nike, Calvin Klein, dan barang bermerek luar negeri lainnya.

Obesitas? Diet Yuk…

Hello guys 🙂 ketemu lagi nih ama aku. Lama yah aku gak nge-blog? 😀 hehehehe. Maklum lah guys kemaren getol banget blogging-nya soalnya kan aku dapet pinjeman laptop & pas laptopnya dibalikin yah jarang deh nge-blog 😦 #sedih#. Udah deh, lupain soal sedih, lupain soal pinjeman laptop, dan lupain semuanya 😀 hahaha #maksudnya apaan yah?#. Entri kali ini aku pengen nyinggung-nyinggung masalah “KEGEMUKAN”.

Sekali lagi yah, “KEGEMUKAN”. Sengaja aku ulang lho, soalnya masalah obesitas alias kegemukan ini emang uda merebak luas keseluruh lapisan masyarakat #halah, bahasaku soimah banget :D#.

Hmm, bagi kalian sobat bloggers yang merasa dirinya atau memiliki anak, tetangga, teman, pacar, suami, istri, ayah, ibu, kakak, adek dan semuanya yang terlihat bulet (baca : gemuk). Kalian harus saranin mereka buat nge-like, nge-share, nge-rate this post yah 🙂 #minimal kalian suruh mereka buat baca dan ngelakuin saran-saran dari aku ini 🙂 #belajar jadi dokter ahli kesehatan :D#. Ini info dari temen aku sendiri lho guys, dia cowok usia (kira-kira) 24 tahun, pekerjaan (aku sendiri ga tau 😀 hehehe). So what-lah dia itu gimana yang penting nih yah, dia berhasil turun 12 kg dalam 3 bulan gan!! Kurang ajib gimana tuh? Dari berat dia yang 98 kg sekarang jadi 86 kg. #whuat? Aku yang pengen turun 3 kg doing ga bias-bisa dari taun kemaren 😦 huaaa…#. Daripada penasaran kok bias sih dia sampe menyusut begitu, ni aku bagi resepnya. Kalian tau salak kan? Nah, kalian kumpulin tuh biji salak trus kalian blender sampe halus trus kalian diemin sampe kira-kira 7 hari trus kalian cium deh bau blenderan biji salak kalian. How the smell guys? 😀 hahahaha. Masih enak mau makan? 😀 hehe. Becanda gan 🙂 piss :)..

Ni gan resep daiet #(baca : diet) alay mode : ON :D#, cekidot yah :)..

Pagi-pagi temen aku ini jogging selama kurang lebih 30 – 1 jam lah (durasi waktu itu buat lari dan pendinginan) , nah kalian juga harusnya ikutan jogging ala temen aku itu. Jadi, pagi-pagi sekitar jam 6 pagi kalian jogging ajah keliling kompleks, dilapangan, dijalanan, dimana ajah terserah kalian pada deh yang penting kalian jogging 🙂 tapi inget, sebelum kalian jogging usahain jangan makan makanan berat seperti nasi, roti, batu, kawat, dsb. Cukup dengan sereal atau susu.

Nah abis itu kalian wajib mandi. Sumpah bau keringat kalian ga enak banget 😀 hahahaha.

Sarapan. Yap, ini yang ditunggu-tunggu 🙂 biasanya temen aku ini nyantap kentang rebus 1-2 biji doang sebagai sarapannya, karna dia menghindari nasi. Dan sebagai lauknya dia cukup dengan tahu / tempe rebus. Dan sayur-sayuran pastinya (sayuranya harus semacem lalapan lo guys).

Setelah itu kerja, kerja dan kerja. Yap, kalian boleh kembali kerja di kantor, di pabrik dan dimana aja letak kerja kalian. Tapi kalian dilarang keras NGEMIL saat kerja. Karna apa? Selain ngemil itu bikin gemuk, juga bakal ngundang kemarahan bos kalian 😀 hehehe.

Teng-teng, lunch time. Hmm, jam makan siang nih. Si temen aku tetep nyantap kentang sebagai makan siangnya. Tapi kalian boleh kok ngganti dengan nasi (kurang lebih 5-10 sendok ajah kalian makannya), kalo soal lauk kalian boleh makan telur (sebagai protein & harus direbus), atau kalian boleh pake tahu / tempe rebus (lagi? :D), lalapan sayuran. Hindari SAMBAL, why?? Karna sambal bisa memicu selera makan kalian.

Dan disaat sore menjelang kalian ga boleh makan apapun kecuali buah-buahan, atau kalo kalian udah bosen mengunyah yah jus ajah deh buah-buahan kalian itu. Inget, sebisa mungkin pake gula rendah kalori. Dan usahakan konsumsi madu sebagai penguat system imun kalian.

Hmm, segitu aja guys resep diet dari aku juga temen aku. Hehehe 😀 kesannya tersiksa banget yah? Ga juga kok sebetulnya, toh gemuk bukan berarti sehat guys dan sehat itu bukan gemuk #maksudnya?#. yuk kawan kita hidup sehat tanpa lemak. FYI yah gan, temen aku ini pake konsultan dokter juga kok gan, jadi ga terlalu bahaya buat kalian lakuin 🙂 trust me it works #slogan L-MEN :D#.

Semoga artikel aku bermanfaat buat kalian semua gan, moga-moga kalian cepet langsing dan ga ada yang sampe koid gara-gara resep aku 😀 hehehe. #just kidd :)#. Selamat mencoba & see ya in my next post 🙂