Apa Itu “Grafitti Light”?

Hehe.. sebelumnya maap ni yee kalo qu “keminggris” :p #hehehe#.

“Grafitti Light”.. Hemm, pasti kalian mikir kan apa seh Grafitti light itu🙂 hehehe, actually aku sih ga tau apa itu Grafitti Light😛 tapi setelah qu konsultasi ma dukun palin santer di dunia, Mbah Google, ternyata Grafitti Light itu adalah sebuah lukisan cahaya. Yah, lukisan cahaya gan.

Dan setelah qu browse sampe jereng (mohon diulang untuk : jereng, biar makin krasa capeknya :p #hehehe#), ternyata cara bikinnya ga ribet2 amat lho. Ada dua cara buat bikin Graffiti Light itu sendiri, cara pertama dengan seni fotografi & yang kedua menggunakan Glow Spray Can. Pasti ga ada yang bakalan percaya kan kalo ada spray can (pilox) yang bisa bersinar? Sama gan, awalnya aku seh rada ga percaya, maklumlah qta ga percaya kan di Indonesia masi belum banyak tuu (bisa dibilang emang ga ada :D) yang pake glow spray can. Jadi kebanyakan sih pake cara pertama, yaitu Photografi. Perhatiin tutorial yang (insyaallah) sangat membantu kalian ini yah, cekidot guys..🙂

Cara2 bikin Grafiti Light gampang2 susah sih yah gan, but aku bakal kasih cara yang paling gampang deh gan, nih perhatiin yee..

  1. Menggunakan Teknik Potografi. Yap, sperti yang aku jelasin panjang x lebar x tinggi diatas, bahwa teknik inilah yang paling sering digunakan ama para pecinta & pembuat graffiti light di Indonesia (karna emang mreka cuma tau cara ini kali ya? :p). Pertama2 nih kalian siapin lampu, lampu apa ajalah🙂 yang penting warna-warni (asal bukan traficlight aja lu comot :D). Trus kalian siapin juga kamera, kalo bisa sih yah kamera SLR donk, biar makin ciamik hasil kalian🙂, en jangan lupa tripod yee gan biar anteng gambar kalian (meski ga ad tripod, kursi/mejapun jadilah😀 #hahaha#. Nah disini nih mulai ruwet2nya, kalian setting kamera ke mode S (shutter priority), trus ISO nya dibikin 100 (cepek), shutter nya sesuai selera. Secukupnya aja, kalo aku sih pake 5-15 aja. And, the last but not least (artinya?? :D), jangan lupa ini graffiti light gan, jadi ruangan harus gelap. Kalo ribet sih mending maenin EV aja deh sampe bener2 gelap🙂
  2. Menggunakan Glow Spray Can. Sumpah benda ginian ternyata ada lho gan. Kalo ga percaya coba deh liat sendiri atau bahkan bisa beli langsung lho, klik disini. Tuh, percaya kan sekarang? Kalo pake pilox ginian mah tinggal semprot trus #jepret# photo aja deh gan🙂 hasilnya lebih bagus pula dari yang teknik potografi🙂

Anda tertarik buat nyoba? Silahkan berkreasi yah🙂 nih aku cantumin buat referensi kalo2 kalian butuh contoh graffiti light, click here!

2 thoughts on “Apa Itu “Grafitti Light”?

Tinggalkan Kicauan anda disini...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s