Happy New Year

Hai guys.. Hari ini tanggal 31 Desember 2011, hari terkhir dalam tahun 2011. Hemm, pasti malem ini banyak peramal2 dapet rejeki nomplok nih 😀 hehehe.. Gimana gak, pasti acara yang ditunggu-tunggu rakyat Indonesia yaitu “RAMALAN UNTUK TAHUN 2012”. Sumpah, percaya banget seh ma ramalan itu? #bingung#. Kira2 apa yah ramalan buat tahun 2012? Gimana ya nasib ramalan suku Maya yang sempet menggemparkan dunia maya & dunia nyata? Apa yang bakal terjadi di tahun 2012 ini yah? #Stop! Kepo amat yakk?# So, what lah ma ramalan dan suku maya :p

By the way any way buway niwey kerey #alay# aku pernah baca ni soal “KIAMAT” yapp “KIAMAT” (emang diulang biar jelas :p), kiamat itu bakal dateng saat :

  • Orang2 uda pada ga ngaji & baca kitab
  • Orang2 uda ga percaya pada ketentuan Tuhan
  • Orang2 mulai peercaya #yakin banget malah# sama yang namanya ramalan, zodiak, shio & sebangsanya
  • Saat agama2 dimuka bumi ini uda pada pecah2 jadi berbagai aliran
  • Manusia2 pada mulai ninggalin ibadahnya
  • Umat2 uda pada berbuat maksiat

Lho, kok judul & konten ga nyambung yah? #gapapalah#… Aku kan just share pikiran doank 😀 hehehe #nge-les#. So, jangan percaya ramalan2 lagi deh guys, mending yah kita itu kalo nadepin tahun baru itukita lakuin something #jangan tanya artinya, dijamin ku ga tau# dibawah ini, cekidot :

  1. Planning. Yak, kita harus planning soal rencana2 kita di tahun depan. Biar smuanya ter-organisir dengan baik & bener 🙂 Biar smua berjalan sesuai harapan & cita2 kita #amiin#, meski kadang “harapan & cita2 itu ga selamanya berbanding lurus”.
  2. Let it flow. Yang kedua ini buat yang ga punya & ga da planning di tahun baru. Jadi yah ngalir2 aja deh 🙂 tapi tetep berusaha & berdoa lho guys, sesuai kata pepatah “MENSANA INKORPORESANO” eh salah, maksutnya “ORA ET LABORA”. Hihihi 🙂
  3. Kumpul2 ma keluarga. Ini adalah hal yang sangat indah & baik banget untuk dilakukan, coz selama ini kita terlalu sibuk ma kerjaan2 kita, sibuk ma pacar kita, sibuk ma teme2n & acara2 kita. So, ga salah donk kalo tahun baru ini kita pake buat kumpul2 bareng sodara 🙂 syukur2 bisa kumpul2 ma keluarga besar atau keluarga kita & keluarga pacar bisa kumpul bareng #beegh# dijamin makin hijau tu lampu kalian 🙂

Niwey, lepas dari segala bentuk, jenis kelamin, segala macam ramalan & cara ngadepin tahun baru, tahun baruan ini aku stay doank nih dirumah 😦 #hiks..hiks..#, gara2nya : pertama, aku males kluar.. Kedua, ujan bokk #nice nite# #curcol# hehehe.. Lagian ni yaa, kalo kita keluar buat sekedar ngerayain Tahun Baru, sumpah wasting time en wasting money banget (sengaja dibold biar kalian tau kalo emang wasting banget :D). Ni aja, aku lebih milih kegiatan yang lebih bermanfaat, sperti nonton tipi & blogging 🙂 hehehe. You know what, blogging dan nonton tipi itu lebih manfaat lho dari sekadar keliling2 kota malem (paru2 basah, mampus lo! #do’a gue serem#), tiup2 terompet (awas kempot lo!), nungguin jam 11:59:59 (sumpah ga masuk akal! ngapain nunggu sampe malem gitu buat bilang “HORE.. TAHUN BARU”, tiap hari lo kan juga bisa bilang gitu. Misal yah ssekarang hari Senen, pukul 11:59:59, trus lo kan bisa teriak “HORE.. HARI SELASA” 😀 #ngakak# hahahaha), lebih manfaat dari balapan liar, trek2an, dan konvoi sambil menggeber knalpot rongsokan (ini nih yang paling rese’, uda suara knalpot berisik banget trus nambah2in polusi lagi, plus ngabis2in BBM).

Oke guys.. See ya in my next post 🙂

Iklan

Apa Itu “Grafitti Light”?

Hehe.. sebelumnya maap ni yee kalo qu “keminggris” :p #hehehe#.

“Grafitti Light”.. Hemm, pasti kalian mikir kan apa seh Grafitti light itu 🙂 hehehe, actually aku sih ga tau apa itu Grafitti Light 😛 tapi setelah qu konsultasi ma dukun palin santer di dunia, Mbah Google, ternyata Grafitti Light itu adalah sebuah lukisan cahaya. Yah, lukisan cahaya gan.

Dan setelah qu browse sampe jereng (mohon diulang untuk : jereng, biar makin krasa capeknya :p #hehehe#), ternyata cara bikinnya ga ribet2 amat lho. Ada dua cara buat bikin Graffiti Light itu sendiri, cara pertama dengan seni fotografi & yang kedua menggunakan Glow Spray Can. Pasti ga ada yang bakalan percaya kan kalo ada spray can (pilox) yang bisa bersinar? Sama gan, awalnya aku seh rada ga percaya, maklumlah qta ga percaya kan di Indonesia masi belum banyak tuu (bisa dibilang emang ga ada :D) yang pake glow spray can. Jadi kebanyakan sih pake cara pertama, yaitu Photografi. Perhatiin tutorial yang (insyaallah) sangat membantu kalian ini yah, cekidot guys.. 🙂

Cara2 bikin Grafiti Light gampang2 susah sih yah gan, but aku bakal kasih cara yang paling gampang deh gan, nih perhatiin yee..

  1. Menggunakan Teknik Potografi. Yap, sperti yang aku jelasin panjang x lebar x tinggi diatas, bahwa teknik inilah yang paling sering digunakan ama para pecinta & pembuat graffiti light di Indonesia (karna emang mreka cuma tau cara ini kali ya? :p). Pertama2 nih kalian siapin lampu, lampu apa ajalah 🙂 yang penting warna-warni (asal bukan traficlight aja lu comot :D). Trus kalian siapin juga kamera, kalo bisa sih yah kamera SLR donk, biar makin ciamik hasil kalian :), en jangan lupa tripod yee gan biar anteng gambar kalian (meski ga ad tripod, kursi/mejapun jadilah 😀 #hahaha#. Nah disini nih mulai ruwet2nya, kalian setting kamera ke mode S (shutter priority), trus ISO nya dibikin 100 (cepek), shutter nya sesuai selera. Secukupnya aja, kalo aku sih pake 5-15 aja. And, the last but not least (artinya?? :D), jangan lupa ini graffiti light gan, jadi ruangan harus gelap. Kalo ribet sih mending maenin EV aja deh sampe bener2 gelap 🙂
  2. Menggunakan Glow Spray Can. Sumpah benda ginian ternyata ada lho gan. Kalo ga percaya coba deh liat sendiri atau bahkan bisa beli langsung lho, klik disini. Tuh, percaya kan sekarang? Kalo pake pilox ginian mah tinggal semprot trus #jepret# photo aja deh gan 🙂 hasilnya lebih bagus pula dari yang teknik potografi 🙂

Anda tertarik buat nyoba? Silahkan berkreasi yah 🙂 nih aku cantumin buat referensi kalo2 kalian butuh contoh graffiti light, click here!

Tips biar smoker tetep kaya meski “ngebut” nge-rokok

hello gan.. hahaha, qu lupa passwordnya ni blog 😀 hahaha… #curcol#.

Eh, agan2 tau ga kalo harga rokok bentar lagi bakal dinaikin (sengaja dibold biar makin kerasa mahalnya) #ngakak#. Mulai dari agen hingga ke pedagang eceran harga itu bakalan naik. Wah, ancaman buat kalian para smokers (untung qu uda insap, jadi uda “NO SMOKING AREA” dah) #hahaha :D#.

But, qu disini bakal kasih tips2 buat kalian para smokers buat nambah uang jajan kalian dengan kebiasaan buruk kalian :p (kalo bisa ni yee, kalian depositoin selama 3-5 taon biar pas harga rokok selangit (sengaja dibold biar berasa mahal banget :D) #LOL#. Cekidot gan tips2 dari ane, moga bermanfaat bagi bangsa dan negara yah :

  1. Kalian bisa berkumpul jadi satu dengan sesama smoker lain, trus buka jasa pawang hujan. Bingung? Simple kok sbenernya, ujan kan terbentuk dari sekumpulan awan2 kecil, nah kalian para smoker kumpul jadi satu aja trus ngrokok rame2. Nah kekumpul banyak kan awan2 kecilnya 😀 hahahaha #ngakak sampe nangis#.

    Pawang Hujan

  2. Hmm, kalian juga bisa lo bikin kreatifitas melalui rokok2 kalian, misalnya bikin asap bentuk “O”, bentuk “U”, kalo bisa sih semua bentuk alpabhet wajib agan bisa loo :p ntar di rekam trus share deh ke yutub.com. Terkenal deh lu, bisa2 nyaingin “goyang dayung” loo 😀 wkwkwkwk.. Mmm, kalian juga bisa bikin asbak loo dari 5 bungkus rokok (srius, qu pernah coba bikin 2x en hasilnya not too bad for trainee). ^^ #bangga tingkat SD# 😀 hahaha.
  3. Masi kurang puas ama tips no 1 sampe 2? Tenang, masi ada cara lain kok. Ni yang gue sebut cara paling dewa (cz cepet kaya), cuman butuh keahlian tingkat dewa pula. Ssst, jangan rame2 yah ini caranya : “lu pergi aja ke warung, trus pura2 bli rokok dan borong (baca : curi) aja deh beberapa (kalo bisa ber-dus2 rokok :p), ntik tinggal kalian jual ulang deh. Biar lebih elit dan ga buang tenaga, bisa kok pasarain lewat Pesbuk.com.” NB : kalo kalian mau pake cara ini harus pergi ke DUKUN SAKTI biar diajarin ilmu NGILANG dan harus blajar ame NARUTO biar bisa jadi NINJA (ga pake WARIOR :p).
  4. Kalian uda berjasa banget buat pemerintah, coz kalian kan tau (dan pasti apal banget) ma kata2 ini, “MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, IMPOTENSI, DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN”. Nah kalian uda berjasa buat : mengurangi jumlah populasi penduduk (pastinya, orang banyak yang sakit kanker & kanker2 lainnya), anda telah menekan jumlah kelahiran bayi (kan ada gangguan kesehatan dan janin), anda telah membantu (banget) ke pemerintah, coz Cukai rokok adalah pendapatan terbesar no. 2 negara setelah TKI. Nah, smokers, you’re the hero (jangan tanya artinya, coz gue juga ga tau)

Moga aja “kicauan” saya untuk berbagi tips buat anda para smoker bermanpaat 😀 hehehe… See ya guys